Прикоснуться к волшебству

Прикоснуться к волшебству

(коротко о событиях уик-энда)

 

Когда заканчивается такой год, каким выдался 2020, наверное, больше, чем когда бы то ни было, хочется верить в чудеса. Потому что невозможно жить без надежды. Без понятных символов. Вне привычной среды обитания. Наивно кажется, будто перескочив незримую черту, стрелки часов начнут отсчитывать время, когда всем нам станет чуточку лучше. Может быть, и поэтому тоже, приближения Нового Года ждут не просто как праздник, а скорее, как завершение пьесы, от которой все устали.

Музыкальная афиша предстоящих выходных должна хотя бы чуть-чуть сориентировать вас в тех событиях, о которых мы можем говорить официально. Остальные, как мы понимаем, проходят по умолчанию. Невзирая на.

Филармония сумела достойно отработать сезон в труднейших условиях, завершая год целым каскадом концертов. Так, сегодня, 25 декабря, для тольяттинской публики будет петь Сергей Дудинский. Выпускник московской консерватории, он  хорошо известен не только в нашей стране. Сергей выступал на лучших концертных площадках континента. Достаточно сказать, что ещё в 2008 году Дудинского на мастер-классы приглашала великая Монсеррат Кабалье. Репертуар тенора обширен – ему здорово удаются как романсы, так и шлягеры. Артистичность позволяет создавать запоминающиеся образы. Начало концерта в 19-00. Выступит Дудинский при поддержке симфонического оркестра филармонии под управлением Алексея Верховена.

В баре «МАМОН», ориентированном, напомню, на тематику 90-х, до самых праздников идут специализированные программы, в рамках которых, помимо встречи с дедом Морозом и Снегурочкой, вас ждёт встреча с «Gaws Breakers» (брейк-данс) и постоянными резидентами бара MC BAKS и DJ MAXIM FRUKT.

В самом большом клубе города «MAISON» в ночь с пятницы на субботу намечается грандиозная студенческая вечеринка. До ноля – вход по студенческим бесплатно! А партнёром новогоднего веселья выступает профсоюзная студенческая организация ТГУ. Собственно, действо так и названо: «MAISON» и Family ТГУ». Танцевать планируют до самого утра.

Тайм-кафе «Подвал», расположенное рядом с «Тремя Топорами», приглашает в субботу на рок-караоке. В обойме более трёх тысяч «боевиков». Завершать намерены в 2 часа ночи.

В филармонии субботним вечером на сцену, в сопровождении Русского оркестра (дирижёр Василий Кормишин) выйдёт красивый семейный дуэт солистов московского театра оперетты – Максим Катырёв и Юлия Гончарова. Возможности красивого баритона и изящного сопрано позволяют Максиму и Юлии исполнять вещи в широком диапазоне. Так, на концерте прозвучат не только классические арии из оперетт, давно уже ставшие настоящими хитами, но и партии из мюзиклов, песни из мультфильмов. Занавес поднимут  в субботу, 26 декабря, в 18-00.

С учётом неразрывной связи Самары и Тольятти, а также бесконечными перемещениями жителей двух крупнейших городов области между ними, стоит обратить внимание на вечер в ресторане «МАКХОЛЛ». И если вы застряли в губернской столице, смело можете отправляться поплясать под энергичный «А-РАЙ». Тем более что музыкальная программа рассчитана на всю ночь.

В «Трёх Топорах», и это уже традиция, в воскресенье намечается весёлый, гитарный «расколбас». Здесь пройдёт очередной «Настроение-Fest», четвёртый по счёту. На сей раз, среди участников: заводные «GOODAY», не признающие авторитетов  «The SUCKERS», а также интересная банда из Казани «NALIEN». Казанцы планирую проводить «крысу из белого металла шумом и отличным настроением». Настрой понятен. Дело – за реализацией. Старт в воскресенье, 28 декабря, в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *