Под занавес года

Под занавес года

(коротко о событиях уик-энда)

 

До конца этого трудного года осталось две недели. Аналитики подводят итоги. Горожане закупают подарки. Заведения вовсю приглашают погрузиться в атмосферу предновогодних представлений. И так будет продолжаться до наступления самого главного праздника, дающего отсчёт новому периоду жизни. А, значит, новым надеждам. Сегодня они всем нам очень нужны.

Афиша предстоящих выходных, пусть не такая яркая, как могла бы быть, тем не менее, даёт шанс послушать музыку. Разную.

Явно стоит отметить активное в последние месяцы кафе «Душевная кухня от Стефани». Здесь постоянно приглашают интересных исполнителей для живых выступлений. И все они отмечают атмосферу – тёплую и уважительную. В эту пятницу посетителей кафе ждёт встреча с певицей Натальей Брит. Намечается интересная программа: современные хиты в лаунж аранжировках. Начало в 19-00.

В «ШТАНАХ» по 30 декабря – упор на специализированное тематическое шоу. Помимо Деда Мороза со Снегурочкой, полноценными участниками действа становятся музыканты группы «TRINITY». Боевая троица (Иванов, Павловский и Кравченко) – не только музыкальна и обладает обширным репертуаром, состоящим из «золотых хитов» всех времён и народов, но ещё и опытна, умеет регулировать процесс подачи материала. Так что в выигрыше должны остаться все!

Группа «Vitamins» пятничным вечером будет работать в самарском «Макхолле». Ловин, Нойцман и компания сегодня явно входят в число наиболее востребованных тольяттинских составов. Сам «Макхолл» — место, где наши группы выступают достаточно регулярно.

Субботним вечером интересная история ждёт поклонников классической музыки. В филармонии, вместе с симфоническим оркестром под управлением Алексея Верховена сыграет виолончелист Фёдор Амосов. Лауреат международных конкурсов, участник множества престижных фестивалей (Кальмар, Монрепо, Кливленд), Фёдор не только блестяще владеет инструментом, но и занимается композиторской деятельностью. Сотрудничает с ведущими мировыми компаниями, занимающимися записью классической музыки. В этом году начал преподавать в Центральной музыкальной школе при московской консерватории. В Тольятти Амосов играет Дворжака и Рахманинова. Начало концерта в 18-00, 19 декабря.

Поздним субботним вечером в «Трёх Топорах» — трибьют-шоу «Limpbizkit». Покажут его (разумеется!!) наши гости из славного соседнего Саратова – команда «8 НОГ». Ну, а с учётом времени начала концерта (23-00), понятно, что музыканты и публика будут отплясывать вместе.

В «МАМОНЕ», не имеющем конкурентов с точки зрения выдерживания, принятой концепции (а,значит, стабильную, понятно прогнозируемую публику), в субботу решено устроить вечеринку «Белый шум». Для гостей будет иметь значение – работа над образом. А музыку, возвращающую во времена, «когда всё было лучше, веселее» станет играть бессменный резидент клуба DJ Maxim Frukt.

Стоит обратить внимание на большой сольник, который пройдёт в «Трёх Топорах» в воскресенье. В рамках тура «Голос внутри» (Тамбов, Москва, Саратов, Ульяновск, Самара, Тольятти) — свои лучшие вещи покажет группа «Танцы Сознания». Ребята молоды, но уже многое умеют. У них есть тексты, которые нужно слушать, есть драйв, есть настроение. По нынешним временам – весомые козыри. Начнут, в воскресенье, 20 декабря, в 19-30.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *