По хрустящему морозцу…

По хрустящему морозцу…

(коротко о событиях уик-энда)

 

Декабрь взялся за дело по-зимнему решительно: никаких «сюсюсканий», сразу минус 15-16, пронизывающий ветерок, лёд под ногами. В такие дни ноги сами ведут туда, где тепло, где свет, где звучит музыка.

Музыкальную программу выходных стоит начинать с филармонии. Сегодня, 11 декабря здесь дают программу «Классика и джаз. Свободный полёт». В деле – джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова. Программа достаточно необычная, поскольку в ней – Бах, Бетховен, Римский-Корсаков, Вивальди… И всё это в джазовом прочтении. Всё это не может не вызывать симпатии, поскольку, как известно, нет плохих жанров, кроме скучного. А скучать — точно не придётся. Оркестр и его солисты настроены по-боевому. Начало в 19-00.

В «ШТАНАХ», в пятницу, за музыкальную составляющую вечера отвечает дуэт «Cappuccino» (Юлия Ос и Сергей «Гоголь» Радаев). А значит, будет много красивых, эмоционально окрашенных номеров. Сакс и голос – смесь «гремучая», привлекательная, чувственная. Первый выход дуэта в 21-30.

«А-РАЙ», без которого практически невозможно представить уже афишу, играет в пятницу – в «Капитале», в «Панораме». То есть, если вы забежите согреться за чашечкой кофе, то почти наверняка задержитесь подольше, поскольку парни умеют привлечь к себе внимание. Инструменты в руки музыканты возьмут в 19 часов.

Мощнейший концерт запланирован вечером пятницы в «Трёх Топорах». В рамках своего двадцатипятилетия (уже 25!) в самом шумном пабе города отыграет легендарная питерская группа «Кирпичи». Вряд ли найдётся меломан со стажем, который бы не знал об этом проекте. Группа, как и многие стартовавшие в одно время с ними, пережила весь «качельный спектр» — от неизвестности – до дикого успеха, а затем поиска собственной ниши, в которой есть возможность делать исключительно то, что нравится. «Кирпичи», начавшись как рок-проект, поиграли и рэп, и фанк, оставаясь при этом самобытными и узнаваемыми. За ними по-прежнему любопытно наблюдать, а главное, «Кирпичам» по-прежнему есть, что сказать публике. В программе, которую питерцы покажут сегодня в «Топорах», они намерены показать вещи, характеризующие разные периоды жизни формации. Разумеется, обязательно будут любимые народом хиты. Начало, сегодня, 11 декабря, в 21-00.

В субботу в филармонии поклонников классической музыки ждёт встреча с симфоническим оркестром под управлением Алексея Верховена. «Музыка вселенной. Перезагрузка» — так обозначена тематика встречи. Знатоки называют эту программу – одной из самой популярных у оркестра. Начало в 18-00.

В самом большом клубе города «MAISON» два дня подряд организуют вечеринки вместе со студией «Mystery Tattoo», отмечающей своё десятилетие.

Артём Ловин и Влад «Нойцман» Новиков, представляющие проект «Vitamins» — обаятельны, харизматичны, знают, как работать с разной аудиторией, и понимают, чего от них ждут в конкретном клубе. «ШТАНЫ» для парней – место, с которым многое связано. Здесь, собственно, во время первых джемовых сезонов и состоялся этот дуэт, сначала в виде совместных импровизаций, а уже затем превратившись в самостоятельную, боевую единицу. Начало встречи, 12 декабря, в 21-30.

В самом тематическом клубе города «МАМОН» в  полном соответствии с традициями заведения, в субботу проводят вечеринку «Рашн Дэнс». Со всеми сопутствующими атрибутами.

«А-РАЙ» в субботу плавно перемещается в «Три Топора», где Куликов сотоварищи сольются с публикой в танцевальном марафоне, начиная с 23-00.

В воскресенье поклонники «горячего проката» дождутся, наконец-то, переносившегося концерта трэп-метал и трэп-кор объединения «MOSSTILL». Должен быть показан материал недавнего релиза «R.Fobia» и все, самые забойные хиты. Начало в 20-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *