Вокальный проект. В развитии

Вокальный проект. В развитии

Набирает обороты третий сезон вокального проекта «Воспитание талантливых вокалистов», запущенный Евгением Коренченко на базе «APL-tlt-Studio-Records». За то время, что мы не рассказывали о новостях проекта, событий случилось достаточно.

Ну, во-первых, был проведён отбор. Да, не в той форме, как планировалось, но тем не менее. Претенденты должны были подготовить и записать визитку и прислать её. По итогам прослушиваний, эксперты отобрали двух участниц. Ими стали Алёна Храмышева и Светлана Золина. А уже после того, как девушки познакомились с наставником, прошли собеседования и приступили к выполнению первых заданий, среди которых, к примеру, сочинение о том, что происходило в жизни девушек летом, число участниц прибыло. Венера Мальгина – была одной из тех соискательниц, что проявляли интерес к проекту с самого начала его анонсирования. Но в силу разных причин не смогла прислать требуемые материалы, представляющие её, в обозначенный срок. Тем не менее, эксперты и «рулевой проекта» Евгений Коренченко посчитали вполне возможным допуск Венеры для участия. Причины понятны.

Сегодня все мы живём в такой ситуации, когда спрогнозировать ничего невозможно, так стоит ли придерживаться строгих правил, принятых ещё до того, как все мы погрузились в пандемическую действительность? Очевидно, что нет. Более того, Коренченко вовсе не исключает возможности появления в нынешней истории и ещё кого-то. Да, придётся догонять и навёрстывать, да, возможно придётся тратить на занятия с «припозднившимися» больше времени, но отказывать человеку, если он действительно хочет и готов посвящать время, чтобы измениться, не будут.

Между тем, времени на раскачку у участниц нет. Потому что начинается подготовка к одной из традиционных проектных «фишек» — новогоднему поздравлению. В первом и втором сезонах они получались на загляденье. Так что нынешние «проектанты» намерены продолжить хорошую традицию, подхваченную, кстати говоря, многими студиями города. Евгения это не расстраивает, поскольку он прекрасно понимает, что просто нужно с каждым разом поднимать планку. Форма и подача придуманы, а песня пока держится в секрете. Зато можно сказать – помогут девушкам из третьего набора участники первого и второго сезона. Причём, как рассказывает Евгений, в бой они рвутся сами, понимая, как важна поддержка новичков на первом этапе.

Вообще, Коренченко не был бы собой, если бы не продумал историю до мелочей. Поэтому с удовольствием поделился теми заданиями, которые девушкам предстоит выполнять в ближайшие пару месяцев.

— Обязательно будет у нас народная песня, — делится планами наставник. – Скорее всего, она будет исполняться акапелла, или, что тоже возможно при минимальном сопровождении. Второй номер я для себя обозначаю, как «эпохальный». Речь идёт о песне, авторство которой принадлежит какому-то известному композитору (советскому) ушедшего века. Кроме того, будет вещь, которую участницы выберут сами, на любом языке и в любой стилистике, и романс, с уклоном в тот самый цыганско-балканский жгучий корневой посыл, с которым он изначально к нам пришёл.

Добавлю, что ещё одной из изюминок проекта «Воспитания талантливых вокалистов» является исполнение песни из репертуара тольяттинских авторов. В Тольятти, в отличие от наших соседей подобное практикуется чрезвычайно редко. А ведь песен классных написано множество. И их исполнение в таком проекте – возможно, даст той или иной вещи новую жизнь. Во всяком случае, почему бы не попробовать?!

Если заглянуть чуточку дальше, то среди заданий, с которыми предстоит справиться вокалисткам – песня, предложенная каждой из участниц экспертами.

Разумеется, каждый этап проекта фиксируется на видео. А заключительным аккордом должен стать итоговый концерт на одной из городских площадок. Но, до того момента всё может, как мы понимаем кардинально поменяться.

Пока главное сделано – механизм запущен, пошла работа. И это правильная история про то, что сегодня очень нужны — надежда и дело.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Фото предоставлено проектом «Воспитание талантливых вокалистов»

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *