Март «Слёзы» льёт

Март «Слёзы» льёт

(казанский «КуЛай» выпустил сингл)

Казанская группа «КуЛай» решила отметить приход весны настоящим подарком для своих поклонников, выпустив сингл «Слёзы». В самом мокром, «текущем» месяце года песня с таким названием более чем уместна. А, если всерьёз, то у «КуЛая» получилась умная, зрелая, глубокая история. Главный автор группы Эдуард Фазульянов, сочинивший, как известно множество ключевых хитов «Волги-Волги», в которой играл много лет, продолжает оставаться в отличной форме. Проникновенная интонация, умение через детали нарисовать цельную картину, правильно расставить акценты – фирменные качества Эдуарда. В «КуЛае» образовалась профессиональная компания, способная донести придуманное до слушателя.

По словам гитариста и одного из создателей «КуЛая»  Айрата Галеева, «Слёзы» были готовы ещё прошлым летом, просто никак не получалось с релизом. Более того, сегодня полностью сделано ещё две вещи из нового материала, и две – в работе. Именно им предстоит стать основой нового альбома.

Над названием пока, как признался Айрат, даже не задумывались, предпочитая сначала сложить пазл целиком. Это к тому, что «Слёзы», как это можно было понять из подачи на iTunes, вовсе не являются заглавной песней готовящегося альбома. Музыканты вовсе не хотели бы загонять себя в какие-либо смысловые и временные рамки. То есть пока для себя не определяли даже сроков, когда новое детище «КуЛая» увидит свет. Но, как было уже сказано, студийная работа движется, и довольно споро.

Айрат вовсе не исключает, что до выхода материала целиком, публика получит ещё один сингл, а возможно даже и EP, чей формат сегодня вполне в ходу.

Разумеется, расчёт только на цифру. О выпуске материала на физическом носителе не думали. Изначально это более затратный и не приносящий дивидендов вариант. Хотя, о чём говорят активно гастролирующие артисты, на концертах зрители по-прежнему хотят дисков.

Впрочем, в ближайшее время «КуЛай» вряд ли станет активно передвигаться по стране. Связано это с массой причин, и в первую очередь с занятостью каждого из музыкантов своими историями. Поэтому стоит ориентироваться на домашние, казанские выступления и ждать новых песен.

Что касается «Слёз», то поклонники «КуЛая» (а их становится всё больше) понимают, что Фазульянов не только написал и спел песню, но ещё и рулил процессом записи, а также всё свёл и отмастерил на своей домашней судии.

Всего, как рассказал Айрат Галеев, в альбом по всей вероятности должно войти 10 треков.

Если отвлечься от конкретной вещи, то можно смело утверждать, что за совсем ещё небольшой период существования «КуЛая» (хотя часть музыкантов и знакома  друг с другом давным-давно), в Казани появилась группа, которая явно не вписывается в мейнстрим, двигаясь собственным путём. Делая вещи ни на кого не похожие. Это и в целом сегодня редкость: каждый день появляются команды, часто очень прилично владеющие инструментами (инет — в помощь!), но не понимающие, зачем они выходят на сцену. То есть внутри – пусто, сказать – нечего. Иногда есть энергия, но очень мало смыслов. «КуЛай» — это про смыслы. Эдик поёт о том, что чувствует, что пережил, находя при этом совершенно правильную музыкальную интонацию. Возможно, единственно верную применительно именно к этим строчкам, к этому образу. И это цепляет.

«Слёзы» — подтверждение сказанного.

Алексей «Алекс» Орлин

Обложка диска: Владимир Сухарев

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *