«БН». Юбилейные сюжеты 

Тридцатилетие «БН» всё ближе. И, как это часто бывает при подготовке какого-то знакового события, оно постепенно обрастает любопытными сюжетами. 

 Для тех, кто собирается на концерт, а нас, пожалуй, о предстоящем юбилее самой титулованной тольяттинской группы 90-х – начала 2000-х  не расспрашивал только ленивый, сообщаем – всё идёт по плану. Юбилейный концерт пройдёт в субботу, 25 ноября на «Чердаке».  

 Есть и полная определённость с «основным игроком». Платок привозит из Москвы полный электрический состав. Важно, что это не группа музыкантов, собранных под конкретную задачу. Банда репетирует уже полтора года, и последним штрихом стало закрытие позиции басиста. Появившийся два месяца музыкант сумел быстро вписаться, отлично прочувствовал материал и готов к выступлению.  

 Понятно, что Платку приходится достаточно сложно. С одной стороны, в группе подобрались люди, которым материал очень нравится, с другой, совершенно невозможно в полной мере погрузиться в настроение момента, ибо вещи были написаны в совершенно определённых условиях.  

 Впрочем, сложность задачи, Платка никак не смущает. Стараясь всегда добиваться максимального результата, он  успел записать в своей любимой студии «Гигант рекордс» «Медведицу», сам (впервые в жизни) сыграв все партии: на басу, барабанах, гитаре, ну и спев, конечно. Причём, как уверяет, получил именно то звучание, которого добивался долгие годы.  

 Помимо этого, Платок делает всё, чтобы привезти на праздник в Тольятти подарочный тираж альбома. Назвал он его просто: «Платок. Москва. Синглы». Всего включено 15 песен, записанных в столице в разные годы. С разным настроением. Можно сколь угодно долго сетовать на то, что этого не было сделано раньше, но, на мой взгляд, конструктивней, радоваться тому, что это всё же произойдёт. 

Добрый товарищ Платка Юра Устинов, поддерживающий все его устремления, пытается успеть к концерту ещё и сварганить клип на «Медведицу». Так что не стал бы исключать и ещё одной премьеры.  

 Привыкший жить в условиях цейтнота, помноженного в столичных условиях ещё и на расстояния,    Платок, тем не менее, гитару в руки берёт каждый день. И это я говорю отнюдь не про репетиции. Более того, главный автор «БН» признаётся, в голове крутится порядка десяти новых песен, просто не всегда хватает времени их зафиксировать. Однако, в предвкушении сильных эмоций, Платок успел днями «поймать» и превратить в строчки и аккорды абсолютно новую вещь. Называется она «Антропология» и её премьерный показ тоже состоится на юбилейном концерте.  

 Разумеется, всех интересует, будет ли на тридцатилетии Кожанов. Ведь всем понятно, что основа «БН» – это Коритич-Кожанов. Пока интрига сохраняется. Хотя по каким-то косвенным признакам, можно предположить, что и легендарный дуэт мы тоже этим ноябрьским вечером сможем лицезреть.  А уж песни-то Кожанов точно помнит наизусть. Специально ему готовиться не нужно.  

 В общем, билеты куплены. Локация определена. Остаётся только ничего не планировать на этот вечер, добраться 25 ноября на Комсомольскую 88 А, чтобы провести время в хорошем месте, в отличной компании! 

Алексей «Алекс» Орлин 

Фото: Юрий Устинов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *