«B&W». Новый вызов

«B&W». Новый вызов

Если хочешь чего-то добиться, стоит шаг за шагом поднимать планку. Истина стара как мир. Но каждый из нас убеждается в этом исключительно на своём опыте. Другой – просто не работает!

Тольяттинская группа «B&W», созданная автором и фронтменом Игорем Доронькиным, складывалась трудно. Долгое время Игорь не мог собрать тех, кто разделял бы его устремления и готов был двигаться вместе. Точкой отсчёта нынешнего проекта принято считать 2017 год. А, значит, группу стоит рассматривать,  как состоявшуюся «боевую» единицу. Без скидок и натяжек. И в этом смысле концовка минувшего года и начало нынешнего показывают – состав в хорошей форме. Целый ряд концертов на клубных площадках Самары и Тольятти в последние пару месяцев не прошли бесследно. Один из приятелей показал концертные, рабочие записи группы организаторам московского фестиваля «YOU ROCK FEST», далее последовало приглашение в столицу. Завтра, 21 февраля «B&W» сыграет в московском баре «BFB», в  хорошей компании.

В столицу отправился полный электрический состав (Доронькин-Бурцев-Щербинин-Халилов). По словам Доронькина, уговаривать никого не пришлось. Все понимают, таким приглашением стоит воспользоваться. И не только для того, чтобы сыграть для новой публики (а в том, что она будет, нет сомнений, поскольку фест носит «плавающий» характер и публика привыкла знакомиться с новыми для себя проектами), но и для завязывания новых знакомств. С расчётом на дальнейшее сотрудничество.

Настрой у Игоря боевой. И для этого есть основания. К примеру, отвечая на мой вопрос, волнуется ли он перед предстоящим выходом, Игорь честно ответил, что совершенно нет. И это – показатель не толстокожести, а всего лишь уверенности в собственных силах. А это достигается исключительно постоянными «концертными тренингами».

Более того, Доронькин рассказал, что поездка в Москву станет лишь первым шагом в части движения команды во вне. Уже достигнута договорённость о выступлении в Питере. Это лишь подтверждает готовность группы к туровым историям. Благо перед глазами примеры других тольяттинских команд (тех же «Четырёх Кварталов»), активнейшим образом перемещающихся по стране. Безусловно, речь не идёт о заработке. Чтобы выйти на уровень, когда на тебя гарантированно собираются большие клубы, требуются серьёзные усилия, большое желание и удача. Зато гастроли позволяют обзавестись поклонниками в разных городах, проверить на незнакомой публике, насколько им интересны истории, предлагаемые Доронькиным и компанией.

В смысле сочинения песен – у лидера «B&W» сейчас именно тот период, когда постоянно появляется новый материал. Как он честно признался: «Сам не пойму, откуда это всё берётся!» Важный момент. Как только автор, продолжающий российскую корневую рок-традицию (а именно к таким можно отнести Доронькина) перестаёт радовать новинками, он очень быстро прекращает и быть интересен зрителю. Год за годом гонять одни и те же вещи – тоскливая тоска!

Кроме того, «B&W» правильно прочувствовали момент: пришло время для закрепления сделанного. В студии Мадмэна вовсю идёт работа над первым EP группы. Первый студийный трек из альбома музыканты надеются презентовать уже в апреле. Рассчитывая получить достаточную обратную связь.

Обязательным пунктом программы Доронькин считает и наличие профессионально сделанного промо видео. Над этим тоже предстоит потрудиться.

Ну а пока – впереди московский «YOU ROCK FEST» и сорокапятиминутная программа, в которой музыканты намерены выложиться по-полной. А иначе, зачем ехать?!

 

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Ольга Крючкова

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *