постер

Разбиваясь на осколки

(коротко о событиях уик-энда)

Лето взяло-таки всех в плен. Разморило. Погнало прочь из города. Туда, где вода, горы и разнотравье. Музыканты начали разъезжаться по фестивалям и летним музыкальным лагерям. И это самым явным образом сказывается на функционировании клубных площадок. Тем не менее, тому, кто завис в городе, можно отыскать пару точек, где будет весело и классно.

Среди основных событий вечера пятницы – открытие любопытной выставки «МАРЕВО» на площадке отдела современного искусства ТХМ (Свердлова, 3). С учётом того, что среди участников вернисажа – такой известный в музыкальной среде человек как Луиза Шустова – лидер одноимённой группы, вовсе неудивительно, что на открытии сыграет близкий к среде художников состав – «Оркестр С Божей Помощью». Можем лишь повторить сказанное неделей ранее: Дюша Глебович и компания в последние месяцы чрезвычайно активны. Выступают практически каждую неделю. В пятницу начнут в 19-00.

«Старый Третий» в лайт-составе (Карев-Кожевников) пятничным вечером сыграют для посетителей итальянского ресторана «Остерио Марио».

Один из резидентов «Трёх Топоров» — «Санитарный День» вечером начала уик-энда встаёт на любимые «рельсы», предлагая вместе с ним потанцевать под хиты группы, в фарватере которой «санитары» находятся уже много лет. Песни «Ленинграда» в исполнении Вастьянова и Ко начнут звучать 15 июля, в 23-00.

В субботу, 16 июля, свой очередной День рождения отмечает бар-клуб «ШТАНЫ». Незаметно-незаметно, а заведению уже 15 лет! За это время здесь прошло много отличных событий, включая концерты классных составов. Та же «Волга-Волга» была здесь несколько раз. Кроме того, именно на этой площадке запускались первые джемы, которые до сих пор и близко никто не смог повторить – ни по уровню музыкантов, ни по атмосфере, ни по умению «упаковать» продукт. Словом, «ШТАНАМ» есть что вспомнить! Праздничным вечером на сцене клуба ждут самарскую кавер-группу «Blackberry».

День рождения будут праздновать и в баре «Один День». Но не самого бара, а гитариста группы «ЛУИЗА» Макса. Приехавшая аккурат под «АКУСТИКУ» Луиза Шустова не торопится возвращаться в Севастополь, куда, предварительно устроив настоящий «Прощальный тур», перебралась на пмж. Соскучившись по музицированию с близкими по духу людьми (в Севастополе это пока никак не складывалось), она старается максимально использовать возможности для любого выхода на публику. Играть и петь группа начнёт в 22-00, 16 июля. Почти наверняка всё будет атмосферно.

В «Трёх Топорах» вечером субботы задумали благотворительный концерт. Собранные средства музыканты намерены перечислить приюту для бездомных животных «Китти». Среди участников – крепкие старожилы панк-сцены «THE SHOCKERS», находящиеся в отличной форме, играющие на стыке рока и гранжа «RIPPER TRIP», хулиганистые «Double Penetration», задиристый «Овод» и панк-хардкоровая «Рысь». Глядя на программу, абсолютно понятно – будет жарко! «Отжигать» начнут в 19-00.

Бодро проводящий лето «FM» (они активно не только выступают, но и работают в студии), 16 июля сыграет в Хвалынске. Место популярное, тольяттинцы там бывают часто, так что планируйте вечер.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. Берегите себя.

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.