Луиза и прощальный тур

Луиза и прощальный тур
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Группа «ЛУИЗА», собранная и ведомая Луизой Шустовой, объявила о прощальных гастролях в Тольятти. Поначалу, когда увидел эту новость, появилось ощущение неправдоподобности происходящего. Почему? Да хотя бы потому, что на прошлой, случившейся в июне «АКУСТИКЕ», мы с Луизой говорили о поиске собственного пути. То есть, собранному, очередному составу музыкантов ещё только предстояло материализоваться в качестве устойчивой «боевой единицы». А это, помимо прочего, требует времени. С другой стороны, поднимали мы тогда с Луизой и тему музыкального образования…

Сегодняшний разговор внёс ясность в диспозицию. Да, она уезжает в другой, большой город, уже имея договорённость с коллегой – музыкантом-электронщиком о совместном проекте. А, главное, уезжает, планируя (по осени) поступить в академию на вокальное отделение. При этом город, музыканта и учебное заведение Луиза пока не обозначает. Справедливо полагая, что сначала нужно задуманное начать реализовывать.

И снова ловишь себя на странных ощущениях. Для города отъезд любого, пытающегося ломать стереотипы музыканта  (а Луиза, точно к таковым относится)  явный минус: «полянка» давно и заметно сужается. Но за человека, выбирающего путь развития, во всех отношениях, нельзя не порадоваться. Ведь если есть возможность получать другое качество жизни во всём, то почему бы не попытаться?! Тем более, когда в родном городе уже многое испробовано.

— Я очень устала играть в барах для нетрезвого зрителя, — делится наболевшим Луиза. – Да, и в нашем городе есть чудесные пространства, куда можно приехать со своим аппаратом и сыграть для трезвых людей, но это каждый раз так муторно. Потому что я всегда являюсь ещё и организатором своих концертов…

В этом смысле Луизе возражать трудно. Площадок, куда бы зритель пришёл, купив билеты для того, чтобы не тусануться у бара, а просто послушать выступления любимой группы, практически нет. А те, что могли бы таковыми стать, выбирают более простой, менее затратный (организационно) путь.

Из слов Луизы совершенно понятно – решение принималось, не спонтанно, оно выглядит вполне обдуманным. Ибо есть понимание того, что здесь удалось сделать достаточно.

— Из плюсов – это более 70 концертов в Тольятти и не только, за три с половиной года, — рассказывает Луиза. – И каждый концерт был по-своему живой, трагичный и интересный для меня. Большой круг знакомств, энергий, так как зрители у нас достаточно быстро менялись, как и музыканты в группе: плюс 16 составов. Я смогла осуществить наиболее любимые мною тексты и мелодии с помощью музыкантов из колледжа имени Щедрина.

В разговоре Луиза призналась, что в целом, жить музыкой от одного концерта до следующего, от репетирования старого материала до появления новых песен, ей очень нравилось. И, как представляется, от этих ощущений, знакомых каждому автору, она вовсе не собирается отказываться. Более того, подчёркивая, что будет скучать по «изумительным, качественным, работоспособным ребятам», собравшимся на этом этапе в группе, Луиза не исключает возможности выступления с ними, к примеру, на следующей «АКУСТИКЕ» — фестивале, на котором она дебютировала, и к которому с особой теплотой относится. То есть человеческие и музыкальные связи рвать никто не собирается. Хотя все понимают, насколько это трудно сделать, погрузившись в совершенно другую реальность.

Ну а пока группа «ЛУИЗА» готовится отыграть в феврале два прощальных концерта в Тольятти. Первый 12 февраля в художественной мастерской на Туполева (подробности в анонсах группы), второй – в «Одном Дне», где группу очень тепло принимают.

— Хочется, чтобы это были две большие бури из сплетения энергий со зрителями, — предвкушает Луиза.

Её можно понять. Всегда важно поставить красивую точку в истории. Хотя, почему, собственно, точку? Представляется, что в истории Луизы гораздо уместнее многоточие. Вряд ли ей удастся отказаться от сценического адреналина. Скорее следует надеяться на встречу на новом витке развития и в новом качестве.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Марина Холина

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
0
0
0
0
0