Новые повороты знакомых историй

Новые повороты знакомых историй

(коротко о событиях уик-энда)

Ну, вот, теперь уже окончательно и бесповоротно, новый год вступил в свои права. Следующие ближайшие праздники будут скорее маркетинговыми, нежели общепризнанными. А, значит, самое время втягиваться в новый, обозначенный границами смены года, сезон. Особенно с учётом явного декабрьского затишья, связанного с разгулом корпоративов. Прогнозировать что-либо, по-прежнему трудно, поэтому стоит радоваться тому, что получается сегодня, здесь и сейчас.

Традиционно, «застрельщиком» выступает филармония, где концерты начинаются раньше других площадок. На сей раз, в пятницу, 14 января, здесь ждут поклонников Юрия Антонова. Максим Щербицкий представляет этим вечером программу «Поверь в мечту». Хиты, а их Антонов «выпекал» исправно на протяжении всей своей большой карьеры, прозвучат в новом прочтении. Максим Щербицкий нашёл свой собственный подход к подаче любимых песен. А помогать ему на концерте будет Русский оркестр филармонии. Начало в 19-00.

В баре «Один День» вечером пятницы ждут группу «Манки Бизнес». Кроме того, ближе к ночи, радовать публику планирует один из заметных резидентов заведения Василий Соколов со своим неизменным спутником-баяном.

В самом шумном пабе города «Три Топора» «зажигать» вечером пятницы призваны музыканты «Courage Style». Инструменталисты в банде отменные, большинство прекрасно известно по «Резонансу». Шоу они способны устроить легко! Начало действа в 23 часа.

В баре «МАМОН» вечером пятницы намерены встретить Старый Новый. Танцы под хиты девяностых пройдут в компании с DJ Дирижаблем, МС Баксом и шоу-командой «Gaws Breakers».

Любопытнейший концерт пройдёт в субботу в арт-баре «Кирпич». Можно заранее сказать, что в очередной раз заведение «бьёт точно в десятку», поскольку сольник Павла Пиковского, безусловно, событие. И не только потому, что он в последнее время постоянно на слуху, и не из-за того, что лидер группы «Хьюго» записал, к примеру, целый альбом шикарных дуэтов с известными российскими рок-людьми, и не только в силу того, что он является участником классного проекта «Необарды». Главное, у Павла – есть стиль, есть присущие только ему интонации, что в наше время встречается не слишком часто. Поэтому любой его концерт – запоминается. В этом пока ещё нет «конвейерной» усталости, а значит, эмоции – яркие, запоминающиеся. А тут ещё и выход, приуроченный ко Дню рождения Павла. Начало вечера, в рамках которого будут звучать ещё и стихи, 15 января, в 18-00.

В «ШТАНАХ» в субботу продолжит свой весёлый уик-энд группа «Courage Style». Так что, коли вы не попадёте в «Три Топора» накануне, можете это исправить в субботу, но уже в заведении несколько иного формата. Старт в 21-00.

В «Трёх Топорах» в субботу ждут поклонников «Моторхэд». Ярые поклонники Лемми и компании – парни из тольяттинской банды «Heaven Machine» — сыграют материал альбома «Nö Sleep til` Hammersmith», плюс самые мощные боевики любимой группы. Когда за дело берутся те, кто увлечён чем-то по-настоящему, получается очень прилично. И это в полной мере относится к «Heaven Machine». Двери откроют в 19-00.

В воскресенье, 16 января, в филармонии пройдёт концерт Леонида Кузьмина, прекрасно знакомого тольяттинскому зрителю и по работе в джаз-оркестре филармонии, и по участию в первых джемовых сезонах. Несколько лет назад Леонид перебрался в столицу, где не потерялся, став участником группы Родиона Газманова. При этом, не забрасывая собственный материал. В большом концерте при поддержке джаз-оркестра под управлением Валерия Мурзова, Леонид намерен показать известные рок-хиты из репертуара «классиков рока». Помогут, виртуозно владеющему бас-гитарой и обладающему интересным вокалом Леониду, его давние приятели – Георгий Иванов (гитара) и Сергей Умылин (клавиши). Это уже не первый сольник Кузьмина в таком формате в Тольятти. И, судя по востребованности проекта, он почти наверняка будет продолжен. Начало в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *