«B&W». Новая история

«B&W». Новая история

Три месяца, когда мы были ограничены в возможностях, сказались на каждом из нас. На всех, разумеется, по-разному. У кого-то разорвались те связи, что потихоньку подтачивались уже много лет, а кто-то наоборот, укрепился в вере в себя, постаравшись максимально полно использовать образовавшееся свободное время. Лидер тольяттинской группы «B&W», её автор и вокалист Игорь Доронькин – удивил, решив кардинально поменять свою жизнь. Для чего перебрался в столицу.

История складывалась таким образом. В апреле Игорь отправился в Москву. Как и многие в этот период активно начал выступать онлайн – соло и в компаниях. Во время одного из таких выходов среди зрителей оказался харьковский музыкант и аранжировщик Денис Зубарев, которому песни Игоря понравились. Начали общаться. Результат – решено было попробовать что-то сотворить вместе. В московской студии «Панда Records» Игорь прописал партии вокала и гитары, а Денис в Харькове, в своей домашней студии занимался аранжировкой и сведением. Так на свет появился сингл «За тобой», несколько дней назад выложенный в сети.

Работа получилась достаточно необычной для «B&W»:и с точки зрения подхода к «музыкальному оформлению», и потому как звучит голос  Игоря. Я бы, пожалуй, если услышал трек без обозначений авторства, и не опознал бы Доронькина. Он и сам признаётся, что всё зазвучало совершенно иначе, нежели это было в тольяттинском варианте. В целом, стороны остались довольны проделанной работой. И вплотную заняты продолжением. По словам Игоря, они с Денисом намерены записать EP из четырёх треков. Пока нет даже рабочего названия, но зато есть понимание, как всё должно звучать.

— Вообще, всё не зря, что с нами случается, — рассказывает Игорь. – Кроме EP начали готовить и концертную программу. По стилистике, наверное, нынешний материал можно обозначить как пост-роковый. Хотя это формальность. Главное, чтобы самому нравилось то, что делаешь!

Судя по тональности нашего разговора, Игорю действительно нравится то, что сейчас происходит.

И для этого есть основания. Поскольку достаточно быстро была найдена работа. И уже идёт формирование нового состава из московских музыкантов. При этом название менять Игорь вовсе не собирается.

— Не вижу смысла его менять, — признаётся Игорь. – Но вот музыка (что показывает сингл «За тобой» — А.)  точно будет другой. – Тем более, что есть много новых песен, которые никогда не исполнялись.

Любой проект, пытающийся вписаться в музыкальную жизнь огромного мегаполиса, непременно меняется. Другие подходы, другой ритм, другие отношения.  Никаких гарантий успеха и успешности во времени. Но, собственно, разве это отменяет желание автора выйти за рамки привычного круга и сделать шаг?!

У «B&W» и его создателя Игоря Доронькина начинается (уже началась) новая история. Будем надеяться, что она будет, как минимум, интересной.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Юлия Филиппова

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *