«Хитобойное» предновогодье

«Хитобойное» предновогодье

Казанские «Хитобои» решили проводить этот трудный год забойно. Буквально только что вышел провокационно-хулиганистый, очень прилично сделанный клип «Помоги артисту», поданный в виде частушек-депрессушек. Где в кадре засветились не только лидер «Хитобоев», наш добрый приятель Роман Кузнецов, но и обворожительная Мария Руженкова. Дуэт лисы Алисы и кота Базилио, в компании сытого «слуги народа» — выглядит мощно. По словам Ромы, номер и задумывался как некий ответ «мэтрам шоу-биза», жалующимся на свою судьбу.

— Понимаю, что на клип среагируют все, поскольку сегодня многим пришлось очень нелегко, — рассказывает Кузнецов. – Но, мы, затевая эту историю, конечно, в первую очередь, хотели напомнить о собратьях-музыкантах в российских городах, на периферии, которые практически лишись возможности выступать. Нас это касается впрямую. Хотя и стараемся рук не опускать.

Вторая важная история связана с тем, что очень постепенно в команде практически сменился состав. Теперь вместе с Романом и трубачом Александром Кашиным поют и играют сразу четыре очаровательных девушки. И если тромбонистка Вера Поздерина – хорошо знакома поклонникам команды, то с саксофонисткой и вокалисткой Марией Руженковой многим ещё только предстоит познакомиться. Также, как и барабанщицей Анастасией Фёдоровой, которая сыграла с «Хитобоями» всего лишь несколько концертов.

— Отмечу, что Настя не только отлично управляется за барабанами, она ещё и играет на фортепиано, и поёт, — улыбается Роман. – И, думаю, очень скоро мы ей тоже дадим микрофон. Все от этого только выиграют.

По счастью, пока «Хитобои» не простаивают. По словам Романа, несколько выступлений в месяц, пусть с трудом, но удаётся организовывать. Хотя были случаи, когда приходилось останавливаться уже буквально при посадке на транспорт. Так случилось, например, с Кировом. При этом, организаторы, хорошо знающие Романа и группу, не суетились возвращать предоплату, отлично понимая, что пандемия закончится, и музыканты обязательно сыграют у них на событии. А главные события, на которых приглашают сегодня музыкантов – дни города, другие праздники, связанные с городским сообществом, а также корпоративы. Которых, в этом году, как все знают, значительно поубавилось.

Онлайн-концерты, по словам «хитобойного» вожака, у группы не зашли. Пара опытов была, но больше повторять не стали. Не получается чувствовать энергию зрителей. Зато появилось время для того, чтобы записать накопившийся материал. Буквально через пару дней на всех цифровых площадках выйдет новый авторский альбом «Хитобоев».

— Называется он «Назло», — рассказывает Роман. – Но, поскольку обложку оформлял Вова Сухарев, то он использовал, широко применяемое для того, чтобы внезапно испугать собеседника «звукосочетание» — «Бу», то вместе получилось практически «Назло бу».

Логика в этом есть. Прямая. В альбом собраны вещи, имеющие прямое отношение к событиям, происходящим именно в этом году, в частности «Коронавирус», «Год быка». И музыканты где-то даже чуть торопятся выпустить готовый релиз именно сейчас, поскольку дальше что-то станет уже совсем не таким актуальным. Тексты в альбоме принадлежат, как многие уже догадались, перу Макса «Чёрного зайца» Рычкова. У них с «Хитобоями» давно налажено сотрудничество. Любопытно, что большинство треков на альбоме записала, выступив в роли саундмейкера, Мария Руженкова.

А уже в январе выйдет ещё один альбом группы. Называется он «Бабье лето». И его вполне можно называть женским альбомом. Кузнецов поёт на нём лишь пару вещей (первую и последнюю), а остальные исполняют жгучие «хитобойные» красотки. Благо поющих девушек в группе всё больше. К тому же, все тексты для «Бабьего лета» написаны известной и модной ныне Лисёнковой.

И практически сразу казанцы намерены приступить к записи ещё одного альбома. Вот тут уже намерены обойтись без спешки. Благо, с каждым студийным днём появляется всё больше опыта по достижению требуемого звучания.

Алексей «Алекс» Орлин

Please accept YouTube cookies to play this video. By accepting you will be accessing content from YouTube, a service provided by an external third party.

YouTube privacy policy

If you accept this notice, your choice will be saved and the page will refresh.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *