Память, баян и немного Италии

Память, баян и немного Италии

(коротко о событиях уик-энда)

Конец ноября в нашей средней полосе — всегда мутное время. Ранние сумерки, снег, пока ещё не накрывший основательно, вперемешку с грязью, серые дома, серый пейзаж – всё это не добавляет настроения. Неслучайно обостряются конфликты, неслучайно совершаются дурацкие поступки. И обязательно надо находить что-то, «разбавляющее» серость. Музыка – один из способов сохранения энергии. Афиша предстоящих выходных – всем нам в помощь.

Сегодня 80 лет исполнилось бы Глебу Дроздову – создателю театра «Колесо». Именно в этот день Наталья Дроздова представит на суд публики в филармонии музыкально-поэтическую композицию «Жизнь – это, когда все друг друга любят». Будут стихи и проза. А ещё музыка. Среди участников – хорошо всем знакомый Георгий Иванов («Резонанс», «TRINITY»). Начало вечера, 27 ноября, в 19-00. Нужно помнить тех, кто старался сделать Тольятти городом. Иначе всё бессмысленно.

Горячим обещает стать вечер пятницы в «Трёх Топорах». Его первая часть отдана на откуп резидентам «GRL Audio». Боевой квартет: «Rippertrip», «такие большие высоты», «the плант», «Dissolvve» способен «дать огня». Да и публика у команд своя есть абсолютно точно. Начнётся действо в 18-00.

А вот поздний, переходящий в ночь вечер в самом шумном баре города отдан группе «ЛИНКИНПАЮ». Ульяновская команда покажет программу, целиком состоящую из вещей группы «LINKIN PARK». Музыканты из соседнего города стараются максимально близко к оригиналу исполнять вещи любимой многими группы. По отзывам, у них это вполне пристойно получается. На сцену «ЛИНКИНПАЮ» выйдет в 23-00.

Продолжаются музыкальные вечера в заведении «Душевная кухня от Стефани».  Две очаровательных девушки Елизавета Ваганова и Светалана Зорина намерены показать посетителям кафе, как проникновенно и душевно может звучать любая современная мелодия, если к делу подойти творчески.

Начало встречи в 19-00.

Любопытный концерт ждёт тех, кто готов к экспериментам в филармонии в субботу. Два блестящих баяниста Александр Сироткин и Андрей Батюцких, объединённые в дуэт «Sib-Duo» (сибирский дуэт) продемонстрируют скрытые возможности, казалось бы, такого знакомого всем инструмента. Играют они и авторские композиции, и народные, и классические. А также вовлекают в «баянные игры» и другие инструменты: джембе, хомус, металлофон. Главное тут – уметь соединять всё в гармонии. Сибирякам, ныне перебравшимся в Питер, это вполне удаётся. В первом отделении они играют сольно, во втором вместе с русским оркестром филармонии. Начало 28 ноября, в 18-00.

В «ШТАНАХ» в субботу ждут музыкальных и энергичных самарцев из группы «The Friday`s». В составе бэнда наш добрый знакомец. КЛАВИШНИК Сергей Умылин, пару лет назад перебравшийся работать в Самару. Увидеть, как меняются, растут знакомые тебе люди, всегда интересно. Начало в бар-клубе, как обычно, в 22-00.

В самом тематическом баре города «МАМОН» в субботу, 28 ноября,  решили провести вечеринку, посвящённую Италии. А, значит, посетителей ждут: итальянские блюда от шеф-повара и итальянские хиты от DJ BAKS.

28 ноября «А-РАЙ», без которого концертную афишу города трудно представить, покажет одну из своих программ в «Панораме». Место – светлое, достаточно просторное, позволяющее и просто отдохнуть за столиками и при желании потанцевать. Группа может обеспечить и то, и другое.

Начнут в 19-00.

Группа «SNAMI» в нынешнем сезоне пробует себя в качестве команды, зашедшей на трибьют-площадку. 28 ноября «SNAMI» в «Топорах» играю только песни группы «Звери». Вы вполне можете оценить, как это у них выходит. Начало в 23-00.

Завершающим аккордом музыкального уик-энда станет выступление московского музыкального трэп-метал-объединения «MOSSTIL» с презентацией недавнего релиза «R.FOBIA». Обещан шквал энергетики и драйва. Старт 29 ноября в 20-00, в «Трёх Топорах».

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *