Хроники «предграничья»: волынки, танцы и метал

Хроники «предграничья»: волынки, танцы и метал

(коротко о событиях уик-энда)

 

Видимо нам ещё долго жить в условиях, когда ничего нельзя планировать. Музыканты это прекрасно понимают. Сегодня ты «заряжаешь» серию концертов, а завтра выясняется, что половина из них состояться не может. И в этом «предграничье» — каждый выход – удача, каждый, прошедший зритель – самый желанный. И никто не знает, сколько это продлится. Поэтому, к ближайшим событиям. С надеждой, что они случатся.

Пятница, кстати, обещает стать самым «жарким» вечером выходных. Она и начинается-то без раскачки.

В филармонии сегодня выступление оркестра волынщиков «City Pipes». Москвичи не первый раз в Тольятти, и знатоки прекрасно понимают, насколько это мощное шоу. Собственно, как это почти всегда случается в России, музыканты решили несколько иначе подойти к возможностям применения, казалось бы, столь традиционного инструмента. Они самозабвенно исполняют не только ирландские и шотландские мелодии, но ещё классику, марши, и даже рок-композиции. Это не удивляет, поскольку в последнее время  синтез жанров – в тренде. Но заставляет присмотреться пристальней. Уверенные в себе «City Pipes» играют в Тольятти два вечера подряд, так что, если вдруг вы не попали на концерт в пятницу, пытайтесь сделать это в субботу. Парни того стоят. Начало сегодня в 19-00, завтра в 18-00.

Поклонники человека-оркестра Евгения Юрасика могут сегодня встретиться с исполнителем в ресторане «Вершина». Это будет интересный выход, ибо компанию Евгению составит такой известный в городе человек как Дмитрий Оплачко. Начало музыкальной части вечера – в 20-00.

Не часто появляющийся в наших афишах инструментальный состав «Acoustic OJ project» вечером пятницы сыграет в заведении «Душевная кухня от Стефани» (на 70 лет Октября). Музыканты интересно подходят к прочтению мировых хитов. Да и опыта для того, чтобы заинтересовывать публику, у них вполне хватает.

В «Атриуме» в пятницу, 13 ноября, танцы будет обеспечивать группа «А-РАЙ».  Куликов и компания выйдут на сцену в 19-00.

Постоянные посетители бара «МАМОН», где всячески обыгрывается тема 90-х, в предвкушении супер пятницы. Запланирована масса сюрпризов. А за пультом всю ночь будет работать DJ Maxim Frukt.

Продолжают удивлять «Три Топора». Здесь не бояться экспериментировать, приглашать музыкантов самых разных направлений. Причём, умеют вписать в программу одного вечера концерты совершенно разной направленности. Точно так будет и сегодня. Ранний вечер, начиная с 19 -00, отдан «Девушке N» и «Motor City», внезапно возникшему, после нескольких лет отсутствия на клубной сцене.

А «гвоздём» пятницы в «Топорах», безусловно, станет группа «FM». Музыканты соскучились по публике, и обещают показать не только свои главные хиты, но и кое-что из новенького. Кроме того, почитателей группы ждёт сюрприз, увидеть который можно только на концерте. Инструменты в руки музыканты возьмут в 23-00.

Удивительным образом в субботу событий будет, пожалуй, даже меньше, нежели вечером начала уик-энда.

«Штаб квартира» в субботу,14 ноября затеяла концерт, посвященный восьмилетию группы «Без Поводка». Стилистика команды хардкор/металкор. Так что «Штаб» будет изрядно раскалён этим вечером. Тем более что друзьям придут помочь такие суровые банды как «Duble Penetration», «Crimfire», «Eremite». Начало «замеса» в 19 часов. Заявлены все главные боевики именинников.

Металлическая тема будет главной субботним вечером и в «Топорах». Здесь запланировано «Metallica Show» в исполнении группы «Some Kind Of Monster». «Плавку» начнут в 23-00.

В заведениях сети «Кофе Холл» стараются в выходные обязательно приглашать музыкантов. Так в субботу, в «Атриуме» споют парни из дуэта «D2» (Новиков-Ловин), а в «Панораме» сыграет свои стильные вещи DJ Pavlovsky. Время начала действа – 19-00.

В «ШТАНАХ», 14 ноября будут звучать исключительно вещи группы «Руки Вверх». Нижегородец Андрей Белянин не только поёт  песни известной команды, но ещё и достаточно точно «снимает» манеру петь, говорить и двигаться лидера группы-оригинала Сергея Жукова. Начало шоу в 22-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *