Как сыграть ноябрь

Как сыграть ноябрь

(коротко о событиях уик-энда)

 

И, правда, как сыграть этот ноябрь? Главная тема – минор, или всё же нужна и мажорная канва, чтобы были надежды? Как составить эту причудливую музыкальную «смесь», чтобы, понимая всё, остаться в рамках приличий и здравого смысла? Смешные вопросы? Это как посмотреть. Ответы поищем в афише. Такой, какая она есть к этому моменту.

Сегодня в «Трёх Топорах», не думающих сдавать позиции, отличный концерт для тех, кто способен услышать не только мелодию, но и текст. В рамках акустического тура в Тольятти нагрянут любимцы публики, музыканты из саратовской группы «Любители Этого Дела» (LЭD). Команда любит выступать в Тольятти, где её всегда тепло встречают. В разных вариациях. Сегодня будут показаны вещи из двух новых альбомов и премьеры, подготовленные специально для этого тура. Начало в 20-00. И это, пожалуй, главный концерт пятницы.

В субботу, 7 ноября, в филармонии будет звучать скрипка блестящего скрипача Графа Муржи. Он выступит при поддержке струнной группы симфонического оркестра филармонии под управлением Алексея Верховена. Скрипка Муржи способная растопить сердце любого слушателя. Тем более что прозвучат 24 каприса Паганини! Праздник для знатоков и гурманов. Начало в 18-00.

Любопытную вечеринку придумали в баре «МАМОН». Продолжая подробно прорабатывать ностальгическую тему, здесь решили обратить внимание на такой символ советской эпохи как «Знак Качества». При вдумчивом и внимательном подходе может получиться интересная история. Главное, чтобы хватило чувства меры и вкуса. Любопытно, что зазывать публику в бар не надо. Здесь сложился круг тех, кто старается не пропускать встреч в «МАМОНЕ». Музыкальную программу обеспечивают DJ Maxim Frukt и MC Backs.

В «ШТАНАХ» вечером, 7 ноября, ждут вокалистку из Самары Анастасию Милюткину. Настя в последний год стала одним из резидентов бар-клуба. Рецепт, собственно, прост: умение владеть голосом и правильный подбор репертуара, именно такого, который ждёт нынешняя публика заведения. Начало концерта в 21-00.

Продолжает свой безостановочный марафон по клубным площадкам области «А-РАЙ». У группы, делающей упор на шоу, практически не бывает свободных выходных. На сей раз, в субботу, 7 ноября, Куликов и компания намерены «подрывать устои» в «Трёх Топорах». И мало сомнений в том, что у них это получится. На сцену группа выйдет в 22-00.

Воскресенье редко бывает насыщено яркими событиями. Но явно не в этот раз.

Ну, во-первых, в филармонии пройдёт концерт состава, который на раз «берёт в плен» любую публику, причём во всём мире. Питерский  «Терем-Квартет» на сцене уже больше тридцати лет! Мало того, что они сумели показать всем — русские народные инструменты могут звучать ярко, современно, захватывающе и убедительно, но ещё и утвердились в стилистике, называемой теперь классический кроссовер. Две домры, контрабас и баян – заставляют зрителей во всём мире смеяться и плакать. 24 диска, более 500 композиций в репертуаре, смелый подход к смешению жанров (не случайно же – перекрёсток?!), фантастический уровень исполнительского мастерства сделали «Терем-Квартет» одной из визитных карточек российской сцены. Ещё два факта: их приглашали в Ватикан (на концерте было 120 тысяч зрителей), и они выступали на одной сцене с «Led Zeppelin». Нужно ли ещё что-то добавлять?!

Начало выступления «Терем-Квартета» в филармонии, 8 ноября, в 18-00.

В воскресенье несколько иная, чем обычно, аудитория подтянется в «ШТАНЫ». Московская инди-группа «HUT» ориентирована на публику, которая любит сёрф, скейтборд, фанк, весёлые вечеринки. Их звучание называют самым летним среди представителей российской независимой сцены. Собравшиеся в сентябре 2013 года музыканты, уже в мае следующего года выпустили дебютный сингл, а следом и EP, попав в настроение и сразу определившись с целевой аудиторией. Их приглашают в ведущие столичные клубы. Их мелодии способны заставить улыбаться. А сегодня это, как никогда, важно. Обратите внимание, концерт в «ШТАНАХ» начинается в непривычное для заведения время – в 20-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А главное, не болейте.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *