«B&W». EP – по графику!

«B&W». EP – по графику!

Лидер группы «B&W» Игорь Доронькин летом рассказывал о том, что осенью команда, ныне обитающая в столице, намерена выпустить EP. Сказано – сделано: уже неделю новый мини-альбом группы можно послушать на всех крупнейших российских цифровых площадках.

Название он получил «За тобой» — по заглавной песне. По словам Игоря, это совпало с настроением песен, попавших в релиз. Тем более что, как минимум два из четырёх треков: «За тобой» и «Из-за неё» — вполне можно отнести к лирическим. Случайности никакой, хотя сам Игорь, называет это всего лишь попыткой сделать нечто подобное.

При подходе к выпуску нового релиза была использована практически классическая сегодня схема: песни, с определёнными временными промежутками, выкладывались в сети. Это позволяло получить обратную связь от слушателей. Премьера EP состоялась 15 октября.

За тобой B&WВсе песни были записаны «на два города», о чём мы уже рассказывали ранее. Коротко напомним.

В московской студии Игорь прописывал вокал и гитару, а харьковчанин Денис Зубарев аранжировал и сводил всё у себя.

В целом, результатом Игорь доволен. И потому что у них с Денисом совпадают взгляды на материал, и потому как, удалось, по словам, Доронькина, сохранить, передать атмосферу и настроение. Для любого автора это всегда важно. Важно и для Игоря, особенно сейчас, когда он явно переживает творческий подъём. Ведь столько событий произошло в его жизни за эти полгода!

Хорошим подспорьем в понимании правильности выбранного пути стало для новоиспеченного москвича отношение собратьев по цеху.

— Не ожидал, что так тепло меня примут, и будут приглашать ещё и ещё, — подчёркивает Игорь. — Хотя сам понимаю, что пора уже от акустики переходить к электричеству, где я себя чувствую комфортней. Да и материал этого требует.

И вот тут Игорю удалось по-настоящему удивить. В нынешних условиях он сумел собрать полновесный электрический состав, который вовсю репетирует программу. При этом люди явно пришли не заработать, а «зацепились» за материал. То есть состав формируется не сессионный.

Пока в нём, кроме Доронькина, появилась ещё одна гитара, барабаны, бас. Называть имена Игорь не захотел, «чтобы не сглазить», но сообщил – за барабанами человек, игравший в очень известной российской группе. Игорю хотелось бы добиться ровно такого звучания как на EP. Но, с учётом того, какой набор звуков и инструментов Зубарев использовал в аранжировках, это не представляется возможным. Поэтому непременно станут использовать подложки. Чем, впрочем, трудно сегодня кого-нибудь удивить.

Есть желание уже в конце ноября – начале декабря выйти на публику полновесным электрическим бэндом. Но, понятно, что это всего лишь желание. Загадывать что-либо в нынешних условиях, представляется абсолютно невозможным.

Хотя «параллельных» историй никто не отменял. И продвижением материала можно и нужно заниматься в любое время. Как отметил лидер «B&W», уже сегодня есть предложения от целого ряда радиостанций. В частности, идут переговоры с питерским радио, с радио «Город Кудрово». Эту работу, так же, как и любую возможность для выхода к слушателям в онлайн режиме, стоит продолжать. Игорь это прекрасно понимает. Никто не будет носиться с тобой как с писаной торбой. Хочешь двигаться – шевели конечностями!

Что касается песен, вышедших на EP «За тобой», то они совершенно чётко представляют нам другого Доронькина, не такого, каким он был в Тольятти – повзрослевшего, изменившего подходы к подаче, более выверенного и зрелого в текстах. И в этом есть логика и смысл.

 

Алексей «Алекс» Орлин

 

Фото и обложка EP – Юлия Филиппова

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *