Осень как предчувствие

Осень как предчувствие

(коротко о событиях уик-энда)

 

Осень как предчувствие? Пожалуй. Совершенно непонятно, что дальше. Всё больше отмен и переносов концертов. Музыканты, особенно выходящие к публике со своим материалом, замерли в ожидании. Кавер-проекты всеми силами пытаются заработать, понимая, что скоро могут вовсе лишиться заработка. Блеск новогодних корпоративов – в тумане. Оттого и афиша событий выходных чем-то напоминает прощальный банкет. Такая смесь событий, местами даже ярких.

В «Акварели» в пятницу программа дуэта «L-Project». Павловский и Кравченко сумели вне рамок базового «Trinity» сделать вполне жизнеспособную боевую единицу. Начнут в 19-00.

Ровно в тот же час любопытный концерт состоится в стенах тольяттинской филармонии. В программе «Музыканты шутят» будут продемонстрированы уникальные возможности филармонического оркестра русских народных инструментов. Всем привычные балалайки и жалейки зазвучат совершенно неожиданно.

Мощный «замес» ожидается вечером пятницы, 16 октября, в «Трёх Топорах». Само наличие в программе такого состава как «Время Z» доказывает – это стоит увидеть! А ведь есть ещё и «Even Flow» и ульяновский «пришедший с севера» PYTON. Жечь начнут в 20-00. Будет жарко.

Мобильный и востребованный «А-РАЙ», давно специализирующийся на шоу, в рамках предложенных обстоятельств (программа зависит от события, на которое группа приглашена), пятничным вечером «разводит танцы» в заведении «На углях». Старт в 20-00.

На сцене «ШТАНОВ» в пятницу дебютирует самарская кавер-группа «LiveBeat». Начало в 22 часа, как принято в бар-клубе.

В баре «Руки Вверх» два вечера подряд, 16 и 17 октября, будет работать яркий мэшап-диджей, резидент сети DMC MORFEY.

В субботу, тем, кто ценит хорошие строчки, стоит обратить внимание на музыкально-поэтический вечер, предстоящий в ОСИ (отделе современного искусства), на Свердлова 3. Среди участников музыканты группы «Вода» Евгения Воинова и Антон Волков. Ни с кем не соревнуясь, не пытаясь играть каждый вечер в семи местах, «Вода» уже достаточно давно вошла в число ведущих составов города. В музыке группы есть мысль, вкус, слово и тепло. И, соответственно, своя публика. Начало встречи 17 октября, в 17-00.

В «Панораме», входящей в сеть заведений «Кофе Холл», сыграет в субботу «Apple Juice Band», в «Атриуме» дуэт «JAZZ DO IT». Программы начинаются в 19 часов.

В «Трёх Топорах» субботним вечером ждут культового для российского рок-н-ролла человека Олега «Манагера» Судакова. Один из соратников Егора Летова, поигравший в «Гражданской обороне», а затем создавший целый ряд интересных проектов («Родина», «Коммунизм», «Анархия») Манагер —  яркий представитель сибирского гаражного панка. Причём это сознательный выбор, поскольку известен Судаков ещё и как художник-коллажист и публицист. В этот раз будет показан большой акустический сет. В который, разумеется, войдут главные песни и тексты Манагера. Начало в 18-30.

Поздним вечером субботы на площадку, называющуюся сценой, выйдет пензенская группа «Каверулли». В сети её позиционируют как самый яркий кавер-проект родного города. Начало танцев (а что ещё делать под кавер-бэнд?) в 23-00.

В «ШТАНАХ» 17 октября за музыкальную составляющую вечера отвечает группа «Vitamins» (костяк её составляет всё тот же, давно знакомый всем в городе, дуэт– Ловин-Нойцман).

Питерскую группу «Sonic Death» отдельные критики называют составом, который стоит у истоков нового российского рок-андеграунда. Группа была создана в 2011 году Арсением Морозовым. Под влиянием нью-йоркского андеграунда 70-х и «аутсайдерской» музыки нулевых. Почти десять лет на сцене – приличный срок. За плечами 9 альбомов. «Home Punk», записанный на чудесную портативную машинку Zoom, входил в топ-25 лучших отечественных альбомов 2013 года (по версии модного журнала «Афиша»). В Тольятти «Sonic Death» в рамках  большого тура. Концерт пройдёт в «Трёх Топорах» (в этот странный период становящихся главной городской рок-площадкой), 18 октября. Начало в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. А, главное, берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *