Новый проект от старых знакомцев

Новый проект от старых знакомцев

У этой группы не было пока ещё ни одного концерта, нет даже названия, только-только начал складываться репертуар, и ещё не совсем сложились внутрикомандные связи, но при этом есть опыт, амбиции, и уже появились первые ласточки в виде рабочих записей, позволяющие рассчитывать на интересное продолжение.

Всё началось этим странным, судя по многих факторам, «передышечным» летом. Известный по первому составу главного резидента лихого и практически уже легендарного клуба «Атака» группе «Береши» басист Андрей «Zak» Закурдаев, объединив усилия с барабанщиком Кириллом Володиным («А-РАЙ», «Вид Сверху») решил собрать состав для реализации собственных творческих идей. На роль вокалистки была приглашена Людмила Шкодникова (экс-«Чеширский Дом»), которая в свою очередь пригласила экс-лидера «Чеширского Дома», гитариста и вокалиста Александра «Рокера» Старкова.

И такому объединению способствовал целый ряд событий.

Как рассказал Старков, «Чеширский Дом» прекратил своё существование.

— Речь идёт о том, что мы перестали существовать именно как группа, — рассказывает Рокер. – Как проект, может быть, ещё соберёмся для каких-то разовых историй. Но не более того.

Ничего удивительного в таком раскладе нет. В последний год команда практически свела на нет не только концертную, но и репетиционную деятельность. Участники постепенно всё больше занимались какими-то собственными историями. Придя, в общем, к закономерному результату. Так что поклонникам (а группу в Тольятти любили) остаётся только вспоминать весёлые вечеринки с бесшабашными «чеширами».

В новом проекте у Рокера – роль гитариста.  Будут ли в дальнейшем играть Сашины вещи, пока не обсуждали. При этом сразу было решено, что помимо необходимого для выживания кавер-блока, в обязательном порядке будут собственные, авторские вещи. Так что можно предположить, дойдут руки и до классных «рокерских»  песен. На данный момент гораздо важнее другое – втянуться в ритмичную, постоянную работу. И в этом смысле главный идеолог новой группы Zak не намерен давать соратникам послаблений.

— Андрей выступает тем локомотивом, который нас — лентяев подпинывает периодически, — смеётся Рокер. – И это правильно! По себе чувствую, что расслабился в последнее время. Надо брать себя в руки. Тем более что намечено много всего. В частности, есть желание снять клип на песню «Marly» — (первую, зафиксированную «ласточку» проекта – Алекс). И, конечно, хочется поскорее начать играть концерты.

Сценический опыт, компактный состав, наличие, как минимум двух интересных авторов – это козыри, которые стоит использовать. Плюс, хороший бэкграунд. Тот же Саша Куликов («А-РАЙ») очень тепло отзывается о Кирилле Володине, с которым плотно играл три года, и с которым был сделан целый ряд очень приличных записей. Все эти детали важны, когда начинается новая история.

Надеемся, что во время предстоящих октябрьских плотных репетиций команда обретёт имя и сформирует первую программу для живых выходов.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *