Полушаги к полусезону

Полушаги к полусезону

Понятно, что все соскучились по зрелищам и живой музыке. Ясно, что  музыканты давно уже рвутся в бой, а заведения потихоньку начинают открываться полномасштабно. Бесспорно, что ничего ещё не закончилось, ибо «вести с фронта боевых действий» приходят совсем неутешительные. Да и сами горожане в массе своей давно забили на даже элементарные правила безопасного поведения в общественных местах. В этих условиях прогнозировать полноценный концертный сезон не возьмётся никто. Посему, всё происходящее пока лишь полушаги. К, возможно, полусезону. И вряд ли кто будет с этим спорить.

И тем не менее. Кое-что в выходные всё же намечается.

Уже сегодня, 18 сентября, смелый, начавший потихоньку проводить концерты давным-давно паб «Три Топора» открывает осенне-зимний музыкальный сезон выступлением своих резидентов — группы «Санитарный день». С учётом того, что компанию «санитарам» составит такой маститый ведущий как Владимир Русских, можно смело прогнозировать разгул страстей. Парни могут раскачать любую аудиторию. Тем более, она тут своя, проверенная, ждущая знакомых вещей. Начало, традиционно в 23 часа.

В новом местечке, расположенном в «Веге», баре «Руки Вверх», входящим в сеть одноимённых заведений, появившихся по всей стране, на 18-19 сентября намечены вечеринки, посвящённые открытию сезона. Главный гость – DJ Davlad, по праву считающийся одним из главных российских mash-up мастеров. Davlad – много лет официальный диджей нашумевших фестивалей «Comedy Club», регулярно выступающий в ближнем и дальнем зарубежье. А дуэты с ним записали ведущие российские хип-хоп и R`n`B исполнителей: Иракли, Дэцл, Артём Качарян, Настя Кочеткова и т.д.

В «ШТАНАХ», в пятницу, ждут отличный дуэт «SamOcean». Татьяна и Семён – это давно уже знак качества. Они просто не работают плохо. Какой бы материал музыканты «не примеряли к себе», он очень быстро становится их фирменным. В Тольятти музыканты попали уже состоявшимися готовыми артистами, и, в общем, стоит радоваться тому, что они пока ещё работают для нашей публики. Выход дуэта в «ШТАНАХ», в 22 часа.

В субботу, 19 сентября, стоит обратить внимание на открытый концерт Русского оркестра филармонии в рамках проекта «Звёзды площади Искусств». Планируется, что музыканты, ведомые Василием Кормишиным, сыграют на открытой площадке перед филармонией. Но если вдруг погода не позволит этого сделать, то концерт перенесут в фойе филармонии. Начало действа в 15-00.

Неунывающий, весёлый «А-РАЙ» в субботу играет в «Акварели». Программа начнётся в 19 часов.

В «Трёх Топорах» субботним вечером намечается массовый «отрыв». Иначе быть не может, поскольку за музыкальную часть программы этим поздним вечером (начало в 23!) отвечает самарская кавер-банда «Атака Пони». Музыканты обещают много треша, шума, дэнса и здорового юмора.

Самый большой клуб города «MAISON» открывает новый сезон, 19 сентября, выступлением DJ Scream One (Москва). Известного всем поклонника жанра своим скретчем. Старт вечера в 22-00.

Любопытным обещает стать воскресный вечер в «ШТАНАХ». Впервые в Тольятти выступит кантри-рэп дуэт «Заточка». В его составе: гитарист, бывший участник группы «Anacondaz» Илья Погребняк и  рэпер Юрец (экс-«Новокаин»). Собравшись в 2018 году, парни достаточно быстро сумели доказать, что найденное необычное сочетание двух, казалось бы диаметрально противоположных стилей, может быть очень интересным. Активное использование банджо и укулеле наполняет композиции компании совершенно необычными красками. То есть эксперимент явно оказался удачным. И вы вполне можете в этом убедиться воскресным вечером. Начало в 20-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *