«Резонанс». Пора возвращаться!

«Резонанс». Пора возвращаться!

Начало этого года должно было стать резонансным для известного далеко за пределами Тольятти ансамбля гитарной музыки «Резонанс». Вовсю шла подготовка к сорокалетию, афиша юбилейного концерта обещала гостей из столицы и из-за рубежа. И в один миг всё обвалилось.

— Поначалу у нас даже апатия какая-то возникла. Столько готовились, столько репетировали, — рассказывает лидер нынешнего состава «Резонанса» Георгий Иванов. – Суть в том, что мы хотели ведь не только подарить нашим поклонникам красивый праздник, но ещё и качественно записать происходящее и использовать для дальнейшего продвижения.

И это факт, заслуживающий внимания. Все, кто внимательно наблюдает за происходящим на тольяттинской площадке, прекрасно понимают – «Резонанс» — это имя, это традиции, это история, но всё же в большей степени (на данном этапе) команда, собирающаяся время от времени: к определённым событиям, праздникам и так далее. Так вот не состоявшийся, уверены все лишь пока, праздник, должен был помочь команде перейти на новый этап в своём развитии. Во всяком случае, как рассказал Иванов, у участников состава было желание попытаться встроить «Резонанс» в плотный гастрольный график. Тем более, что состав нынешний – это музыканты, понимающие толк в своём деле. Георгий Иванов, Артём Лысяков, Евгений Солодянкин, Роман Клюковский, Алексей Караблин – такой компанией смело можно выходить на абсолютно любую аудиторию, в любом городе.

Так вот, похоже, настало время для того, чтобы прервать затянувшуюся паузу.

— Я, конечно, понимаю, что, возможно мы не в лучшей форме, всё же не репетировали вместе два месяца, — смеётся Гоша. – Но точно знаю, пора раскачиваться. Благо появилась такая интересная площадка как авангард-бар «ТАТЛИН». Там, благодаря Ване Гудкову, получается качественный звук. Да и картинка выходит интересной. А, так получилось, что у «Резонанса» совсем мало качественного видео.

Он-лайн концерт в «ТАТЛИНЕ» пройдёт уже сегодня, 3 июня. И он будет достаточно необычным. В первую очередь, потому что будет задействована не только гитарная группа (Иванов-Солодянкин-Лысяков), но подключится со своим басом Рома Клюковский, а Алексей Караблин, кроме перкуссии, возможно, задействует и электронные барабаны. По словам Иванова, скорее всего программа продлится не более часа, хотя вовсе не исключает, что многое будет зависеть от того, как сложится контакт с аудиторией.

— Толкаемся от времени, которое отводится для он-лайн трансляций в инстаграм, — улыбается Гоша. – Но, если раскачаемся, то и перегрузиться недолго.

А на вопрос, какую программу намерены показать, отвечает: «Начнём с простого. Будет много латино. Нам эта музыка нравится и близка». И добавляет, что они с Артёмом Лысяковым обязательно будут петь. И это – ещё одна из фишечек нынешнего состава «Резонанса». Любой концерт выигрывает, когда в нём звучат не только качественно аранжированные и сыгранные инструменталы, но появляются и вокальные номера.

И ещё один момент порадовал в разговоре с Георгием. Выяснилось, что в юбилейном концерте они планировали сыграть программу, практически наполовину состоящую из композиций собственного сочинения. А это – отличный козырь для дальнейшего развития «Резонанса». Обладающий собственным материалом всегда выигрывает от того, кто, пусть даже качественно, играет лишь чужое.

— Материал копился, — подчёркивает Иванов. – Сегодня пришло время показывать его широкой публике.

Кстати, концовку мая музыканты тоже планировали ударной. Они должны были выступать на крутом музыкальном фестивале «Мир Гитары» в Калуге, куда приезжают самые известные гитаристы мира. А на обратном пути, в поезде, намеревались дружно отметить дни рождения сразу трёх участников – Артёма, Георгия и Романа (они совсем близко друг от друга). Так что сегодняшний вечер – ещё и возможность поздравить друг друга воочию.

Начало он-лайн выхода «Резонанса» с площадки авангард-бара «ТАТЛИН», сегодня, 3 июня, в 20-00.

Алексей «Алекс» Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *