Сентябрь премьер. Для Сапожинского и «JEO»

Сентябрь премьер. Для Сапожинского и «JEO»

Собственно, ничего особенного в традиции затевать премьеры именно осенью, нет. Всё логично – стартует новый концертный сезон, а в него лучше входить с новыми идеями. Только в этом году всё перепуталось и смешалось настолько, что любой традиционной истории, радуешься, будто она случилась впервые. Тем более что у Ярослава Сапожинского и его проекта «JEO», действительно происходят события, которых не было раньше.

В понедельник 14 сентября, альбом «Listen to Her» вышел на всех цифровых площадках страны. Да, многие из поклонников и друзей Ярослава, заметят, что давно уже являются обладателями этого диска, который можно было, к примеру, приобрести во время большого концерта, прошедшего осенью минувшего года в тольяттинской филармонии. Всё так. Тут просто стоит понимать, что сегодня альбом, выпущенный на физическом носителе,  выполняет скорее презентационно-представительскую функцию. Для того, чтобы добиться узнавания и популярности (а какой автор и исполнитель этого не хочет?!), всенепременным условием является выход на главных цифровых площадках. Что и было сделано при участии компании «OneRpm», подписавшей расширенный договор с артистом. Кстати, Сапожинский стал первым исполнителем инструментального жанра, который начал сотрудничество с «OneRpm». То есть ход во многом экспериментальный для обеих сторон.

Первым шагом по продвижению альбома стал выход двух синглов «Apart» и «Dreams». Более того на композицию «Dreams» был ещё и снят замечательный, очень тёплый, красивый, настроенческий клип. Что же касается непосредственно материала, то Ярослав рассказал о некоторых изменениях в альбоме. В частности, была переиграна и перезаписана пьеса «The Dream of the Loved One». И теперь в цифре можно услышать и оценить ещё одну её версию.

Сам Ярослав, не давая себе поблажек, плотно занят сегодня работой над альбомом, идея которого появилась достаточно неожиданно. Начав выкладывать короткие видео в свой инстаграм, поддерживая, таким образом, интерес к проекту, Ярослав пришёл к мысли, что представленный там материал, вполне может превратиться в самостоятельную, самодостаточную работу. Так был начата работа над альбомом «Music da insta». Его отличительная особенность ещё и в том, что всё, что будет на нём представлено, не только сочинено, но ещё и сыграно полностью Сапожинским, без привлечения других музыкантов. Мне удалось послушать пару композиций из готовящегося продукта, и могу сказать, что они явно заслуживают внимания. И это ещё одна интересная грань композитора, аранжировщика и музыканта Ярослава Сапожинского.

При этом альбом «Парадокс», выхода которого многие ждали уже в ближайшее время, и который, за исключением некоторых деталей, практически готов к записи, теперь, скорее всего, появится на свет лишь в следующем году. И это представляется вполне логичным. Ни один лейбл не пойдёт на то, чтобы выпускать альбомы какого-то исполнителя один за другим, не дав им времени на раскрутку.

Зато вполне можно говорить о новой идее видео.  На сей раз его планируется сделать на «Apart». И соучастником действа станет известный тольяттинский художник Байрам Саламов. Всех секретов раскрывать не будем, но задумка, поверьте, любопытная.

В общем, осень начинается для Ярослава и тех историй, которыми он занимается, вполне продуктивно. В этом случае в выигрыше все – и сам музыкант, и слушатели, получающие ещё одну возможность послушать композиции Сапожинского в новом, отличном качестве.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Фото из архивов Ярослава Сапожинского

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *