«НАВАХА». Против вируса

«НАВАХА». Против вируса

Самоизоляция, теперь вот и у нас достаточно жёсткая, заставляет придумывать занятия, позволяющие как-то заполнить образовавшееся свободное время. При этом люди творческих профессий, естественно, не забросили своих занятий любимым делом. Да и зачем? Уже стали нормой ежедневные он-лайн концерты в сети. Возможно, кому-то они даже позволяют чуточку поправить финансовое положение. Хотя, разумеется, полноценной замены гастролям и живым выходам не найти.

А спокойно усесться перед компом и занять любимым процессом создания чего-то нового, многим мешает происходящее вокруг. Когда сотни людей, презрев все запреты, наплевав на своё и чужое здоровье, а может быть и, увы, жизнь, продолжают гулять, собираться компаниями, обниматься…  При этом косит вирус, как сегодня известно, не только старших, но и вполне себе молодых людей.

В общем, достаточно жёстко напомнить о необходимости сидеть дома и беречь своих близких решили  два друга-музыканта: лидер московской группы «НАВАХА» Владимир «Платок» Коритич и бас-гитарист «Мельницы» Алексей Кожанов. В домашней студии Кожанова (благо живут парни теперь достаточно близко по московским меркам) они быстро, практически одной сессией, записали песню «Карантин», написанную Платком. После чего он обратился за поддержкой к друзьям, попросив прислать небольшие видео-истории, о том, как они проводят время дома, в том числе и запечатлев процесс прослушивания присланного материала. Была даже просьба – подпевать по возможности. Следом в процесс  включился главный видеограф «НАВАХИ» на этом этапе, ещё один бывший тольяттинец Юрий Устинов, смонтировав клип, который сегодня выложен на YouTube.

Песенка получилась простой, но совсем не поверхностной. Платок, как известно, вообще отличается тем, что не пишет песен-пустышек. В них всегда есть смысл и позиция. В последнее время практически всегда в миноре, ну, именно так Вовка сегодня чувствует, преломляет то, что видит. Хорошо зная Платка, практически убеждён, что меньше всего его волновала коньюктура. (Хотя, думаю, никто не сомневается, что «песен на тему» с каждым днём будет больше и больше. А следом на нас вообще рухнет вал из фильмов, спектаклей, книг, в деталях препарирующих события этого високосного года). В случае с лидером «НАВАХИ» мне представляется история иная. Он наблюдателен, неравнодушен (в чём доводилось убеждаться не раз) и просто не смог молчать, постаравшись изложить своё видение-предупреждение таким способом, чтобы его услышали и поняли. Единственно возможным для музыканта способом.

Безусловно, те, кто любит песни Платка, давно ждут от него обещанного альбома. Получивший рабочее название «Боль» он постепенно, шаг за шагом записывается в одной из московских студий.  Часть вещей уже можно послушать и посмотреть в сети.

Но, пока все студии закрыты на карантин.

И чем быстрее мы поймём, что сейчас нужно сидеть дома, чтобы тем самым спасти бабушку (как поёт Платок), тем больше шансов на окончание этого всеобщего безумия. А уже потом – альбомы, прогулки и всё остальное.

О чём, собственно, и «Карантин».

Please accept YouTube cookies to play this video. By accepting you will be accessing content from YouTube, a service provided by an external third party.

YouTube privacy policy

If you accept this notice, your choice will be saved and the page will refresh.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *