постер

Жарким вечером в июле

(коротко о событиях уик-энда)

Лето таки взяло нас в плен. Переодело в футболки и шорты. Позволило вечерами гонять на Волгу и плавать в охотку. И, конечно, подарило многим длинные путешествия и короткие поездки. Впрочем, те, кто остался в городе, вовсе не скучают. Любопытные музыкальные события происходили и среди недели (выделим «срединный» концерт возле ДКиТ), ну уж тем более в выходные – будет, куда отправиться и что посмотреть.

В «ШТАНАХ» вечером пятницы, 29 июля – большая программа от одной из самых ярких вокалисток губернии. ANISA, напомним, перебравшаяся в Самару, в любимом городе теперь выступает реже.  Поэтому каждый выход старается сделать событием. Козыри певицы – умение перевоплощаться, раскрывая драматургию того или иного номера. Сегодня такой подход встречается не слишком часто. Аня умеет голосом, пластикой создавать яркие, запоминающиеся образы.

В «Трёх Топорах» пятничным вечером ночное шоу будут делать музыканты ульяновской группы «Linkor». Они привозят программу, целиком построенную на хитах «Linkin Park». Начинают гости в 23-30.

В баре «Один День», в пятницу – сольник от группы «AspixyA», обещающей незабываемый концерт с исполнением совершенно новой программы. Начало обозначено в 21 час.

В субботу, возле торгового комплекса «Влада» (на Революционной), намечается уличный праздник «Пока лето — лето!». Помимо арт-пространства, различных мастер-классов для детей и взрослых, планируются выступления стрит-музыкантов. С учётом того, что периодически сегодня на улицы с гитарой выходят достаточно известные люди, может образоваться интересная компания.  Старт праздника – в 19-00, 30 июля.

В «Трёх Топорах» поздним вечером 30 июля будут звучать песни «Сектора Газа». Представят их тольяттинской публике музыканты из Тюмени. Даже не могу припомнить, чтобы в наши края добирались исполнители из этих мест. Группе «ПЕГАС» — предстоит стать своеобразной «визитной карточкой» Тюмени. Начнут в 23-30.

В баре «Один День» субботним вечером концерт группы «AVA DAYS». Этой весной музыканты достаточно активны и стараются выступать на разных площадках. Буквально в среду они сыграли на сцене перед «Библиотекой Автограда», в рамках проекта «Свободная среда», а теперь – большая программа в баре, ставшем одной из главных рок-н-ролльных площадок города. К микрофонам «AVA DAYS» выйдет в 22-00.

В филармонии, в обновлённом концертном зале, в воскресенье можно послушать Молодёжный русский оркестр Поволжья. Это сессионный состав, собранный в рамках очередного фестиваля «КлассикаOPENFEST». 35 молодых музыкантов, приехавших в Тольятти из разных уголков страны способны и удивить и порадовать самых искушённых ценителей. Начало концерта 31 июля, в 19-00.

«Три Топора» не поздним вечером воскресенья отдали свою площадку металлистам Самары и Тольятти. Среди участников «плавки» — самарцы «L`angoisse», «Ophidian Malice», «Buzuluk» и тольяттинцы – «Mixtural». Запуск процесса в 20-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте. Берегите себя.

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.