Чтобы не сойти с ума

Чтобы не сойти с ума
Время на прочтение: 3 минут(ы)

(коротко о событиях уик-энда)

Классно, что музыка – она для всех. Её нельзя разделить границами. Её нельзя запретить, даже если отключить все источники передачи информации. Она всё равно будет рядом с тем, кому нужна. К тому же, как философски заметил недавно один музыкант: «Если не играть, то можно и «кукухой» поехать. А не хотелось бы». Поэтому музыка в эти дни непременно будет звучать. Разная.

В филармонии сегодня, 4 марта, джаз. Джаз-оркестр под управлением Валерия Мурзова представляет программу «Lovin`sax». Все главные саксофонные силы (Радаев, Дмитров, Бражников, Палажин, Фирсова) – готовы показать всё, на что способны. Начало в 19-00.

В субботу, 5 марта, дуэт «Vitamins»  (Ловин-Новиков) ждут в бар-клубе «ШТАНЫ». На сцену парни выйдут в 21 час.

В субботу в баре «Один День» сыграет «Чеширский Дом». Будет представлена акустическая версия. Удивительное дело: мы уже столько раз рассказывали, что группы, как боевой, действующей и развивающейся единицы больше нет (пользуясь исключительно информацией из первоисточника), а вот подишь ты, музыканты снова и снова находят друг друга и выступают в разных вариантах, на разных площадках. И им рады, их ждут. В «Одном Дне» — «чеширы» начнут в 22-00.

В самом шумном пабе города «Три Топора» субботним вечером будут звучать песни «RAMMMSTEIN» в исполнении саратовского проекта «TANZ DEUTSH». Обещан, как материал из ранних альбомов, так и хиты из альбомов, увидевших свет в последние годы. Старт в 23-00.

Группа «МЕРА», способна своими, полными иронии номерами, радовать практически любую аудиторию. Неслучайно она регулярно выступает в кафе «SOVA», где публика собирается уж очень разная, и легко можно вместо сольника оказаться, например, поющим для публики, отмечающей свадьбу. 5 марта «МЕРА» должна начинать в 20-00.

В «Трёх Топорах» в воскресенье, 6 марта, на сей раз, фактически выполняющем «функционал» субботы,  намечается большой музыкальный вечер.  Сначала на сцену выйдет культовая российская панк-группа «Бригадный Подряд», оказавшая ощутимое влияние на многие проекты, продолжившие двигаться в этом направлении. Как и положено панкам, питерцы не поддаются житейским неурядицам и стойко переносят все трудности, находясь в отличной форме. Первый «заряд» — в 19-00. Ночная же часть в «Топорах» ознаменована большой кавер-программой одной из самых активных тольяттинских групп «А-РАЙ». Куликов сотоварищи приступит к процессу в 23-00.

В самом большом клубе города «MAISON» 6 марта за пульт встанет один из самых техничных и продвинутых российских диджеев DJ Scream One. Его сеты можно послушать в самых модных столичных клубах. Со многими известными исполнителями он работал и на концертах и в студии.

Понедельник, лёгким движением превратившийся практически в воскресенье, также заполнен событиями «под завязку».

В «ШТАНАХ» 7 марта пройдёт концерт Татьяны OCEAN. Перебравшаяся ныне в Самару, она прекрасно известна тольяттинской публике: и по дуэту «SamOcean» с отличным гитаристом Семёном Коновым, и по целому ряду интересных коллабораций. Татьяна – большой мастер, не исполняющая песни, а проживающая их. Микрофон в руки она возьмёт в 21-00.

Ставшая постоянным резидентом бара «Один День» группа «Посторонним В» с обаятельной Татьяной Майзит на переднем плане, готовится порадовать публику накануне 8 Марта.  Начало концерта, 7 марта, в 22-00.

Неугомонный «А-РАЙ» продолжит «предпраздничное путешествие» по городским площадкам 7 марта, начиная с 20 часов, группе предстоит поднимать настроение посетителям кафе «SOVA».

Самарские «Лабутэны», в очередной раз, прибывая в дружественные «Три Топора», 7 марта намерены побаловать публику «нетленками» от «Ленинграда». Шоу начнётся в 23-00.

«Domino band» с Леонидом Кузьминым в составе 8 Марта будет играть и петь для дам в самарском баре «Руки Вверх».

И, наконец, ещё одно событие, которое выходит за рамки программы уик-энда, но о котором непременно  стоит сказать. В филармонии, 10 марта состоится концерт, посвящённый памяти замечательного российского гитариста Ивана Смирнова. Будучи настоящим вирутозом, он умел творить на гитаре совершенно немыслимые вещи, органично смешивая стили, создавая абсолютно оригинальные композиции. 10 марта на сцену филармонии выйдут сыновья Смирнова – Иван Смирнов-младший и Михаил, а также Дмитрий Илларионов. При поддержке струнного квартета филармонии они сыграют сюиту-фантазию памяти Ивана Смирнова, сочинения маэстро русской гитары, и собственные пьесы. И это должно быть очень интересно. Начало в 19-00.

В общем, удачных выходных. Берегите себя.

Алексей "Алекс" Орлин

Алексей "Алекс" Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
0
0
0
0
0