Татьянин

Татьянин. Первый выход после юбилея

Принудительное самозаточение удивительным образом как-то правильно расставило всё по местам. На первый план выдвинулись те музыканты, кто обладает собственным материалом. Ну, в самом деле, достаточно нелепо смотреть концерт, на котором звучат исключительно перепевки, когда на любой цифровой платформе легко можно найти запись оригинала, в полном объёме.

Вот и Олег Татьянин, отметивший в феврале свой юбилей большим красивым концертом, первый онлайн выход решил сделать исключительно авторским. И дело не только в том, что сегодня это снова становится востребованным, но и в том, что какие-то изменения происходят в самом Олеге. Решившем вернуться к главным козырям – своим песням.

– Буду играть вещи в том виде, чтобы они могли быть понятны и легко подхвачены музыкантами, которых планирую привлекать к сотрудничеству, – рассказывает Олег. – Для этого пришлось изрядно постараться, поскольку многое из когда-то написанного, давно уже не исполнялось на концертах.

Концерт предстоит именно сегодня, 22 мая. Пройдёт он на площадке тольяттинского авангард-бара «ТАТЛИН». В последнее время заведение уже организовало целый ряд интересных выступлений. В частности, здесь играли и пели:  «SamOcean», Георгий Иванов, Лёня Кузьмин, Инга Инди. Вполне себе достойная компания. Такой подбор исполнителей совершенно не случаен, поскольку среди организаторов такой известный в музыкальных кругах Тольятти человек как Ваня Гудков. Он, собственно, и предложил Татьянину выступить. А поскольку Олег уже успел оценить качество картинки и звука, то не было повода отказываться.

Что касается сегодняшнего выхода, то, как рассказал Татьянин, в программе прозвучит 14 песен.  Любопытно, что среди них не будет таких, всегда ожидаемых хитов, как «Миссисипи» и «Дизайнер». Зато Олег обещает показать песни, не игравшиеся в концертах с 2008 года. В частности обещаны: «Апельсиновый кот», «Не скучай», «Растаманы с Волги», «Жаркое лето».

– Фестивальные выходы, как правило, ограничены по времени, – поясняет Олег. – А на сетах в различных заведениях требуется несколько другая музыка. И я рад, что появилась возможность кому-то напомнить, а кого-то и познакомить с песнями, которые мне дороги.

Будут, разумеется, сюрпризы. В том числе музыкальные. Татьянин всегда старается креативно подходить к каждому выходу. На сей раз, скажем, он посчитал уместным – использовать бэк-вокльную примочку. Рассчитывая, что с ней более объёмно прозвучат рэггийные номера (а их будет несколько).

В разговоре со мной Олег посмеялся, что, по словам одного из его приятелей, отмечать юбилей можно весь год. Но, мы-то с вами заинтересованы в том, чтобы был сделан следующий шаг. И к нам вернулся Татьянин уже на другом уровне. Пусть пока и не с новыми песнями, но зато исключительно со своими. В них всегда живут – настроение, энергия, позволяющие личности Татьянина-музыканта проявляться наиболее полно.

С учётом того, что практически все песни у Олега укладываются в стандартные 3 минуты, то обязательно будут и истории от лидера «Татьянина Дня» – о музыке и жизни.

В общем, набирается достаточно поводов для того, чтобы сегодня, 22 мая, в 20-00 подключиться к трансляции концерта Татьянина из авангард-бара «ТАТЛИН». Должно быть интересно.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.