«mero`»: заход на синглы

Будучи составом компактным (их всего трое) тольяттинская группа «mero`» использует карантинный период для плотной студийной работы. Благо для этого у парней есть все условия – студия «Elsewhere», на которой они репетируют, обладает достаточным количеством аппарата для того, чтобы качественно записываться. Тем более что группы объединяет ещё и барабанщик Кирилл Полуянов, играющий и в «Elsewhere» и в «mero`».

Впрочем, начался самоизоляционный период с того, что лидер «mero`» Александр Исаков совершил парочку акустических выходов к публике в сети.  Однако удовольствия от этого не получил: «Это всё чисто пообщаться с друзьями и знакомыми. Особой художественной ценности я не вижу в этом. Если уж делать что-то, то надо и звук и свет мутить». В общем, опыт заставил дальше не отвлекаться, а сосредоточиться на «студийной» работе.

Первая «ласточка» не заставила себя долго ждать. Накануне майских праздников «mero`» выпустили сингл «Почему?» По подаче получилась довольно лёгкая, где-то даже с креном в поп-музыку работа. Саша уже приучил к тому, что от его вещей ждёшь, берущих за живое текстов. В «Почему?» этого нет совершенно. Лёгкость подачи находится в полной гармонии с совершенно простым текстом.

– Да, в плане текста – вещь достаточно простая. Но я и не хотел слишком мудрить. Хотелось, чтобы получилось легко, – рассказывает Исаков. – Просто настроение. Те образы, которые возникают при её прослушивании, мне нравятся.

Работалось, кстати, над «Почему?» без особого напряжения, и вполне возможно она бы появилась на свет раньше, если бы не существовало достаточно много вариантов сведения. К тому же, сказался тот факт, что впервые музыканты решили посотрудничать с Денисом Желтоуховым, взявшим на себя «окончательную сборку». Какие-то глобальные выводы о долгосрочном сотрудничестве делать пока вряд ли стоит, но следующие вещи тоже будет сводить Денис.

– Он молодец, упёртый. У него было своё видение трека, у нас своё, – делиться наблюдениями Саша. – В итоге нашли вариант, который всех устроил.

Следующей премьерой скорее всего будет «Закат Накажет». Во всяком случае, она уже полностью записана и отдана на сведение. Вот как раз эта вещь, по словам Александра, далась непросто. На неё пришлось потратить значительно больше времени, нежели обычно. А, как правило, работа над одной вещью занимает не менее полутора месяцев. Более того, пока шлифовали и доводили «Закат Накажет», успели практически записать ещё одну композицию. Дальше дело должно пойти несколько быстрее, поскольку процесс параллельной работы сразу над несколькими треками, поможет ускориться.

Что же касается того, станет ли новый материал частью следующего альбома, то с этим определённости нет. Пока решено сосредоточиться именно на синглах. Как на наиболее востребованном сегодня формате. Не собираются музыканты «mero`» торопится и с их премьерами.

– Думаю, за лето мы запишем ещё пару треков, – делится мыслями Александр. – Вот когда их выпускать, ещё подумаем. Может быть, осени подождём.

«mero`» вообще не стараются торопиться. Для них важнее полностью выразить в материале то, что волнует, тормошит, заставляет задуматься, тревожит в эту минуту. Сохранение состояния и максимально точное донесение его до потенциального слушателя.

И это вполне симпатичный выбор.


Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Александр Исаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.