Семёнов

«Мамульки»: карантинные картинки

Самоизоляционные будни и праздники заставили музыкантов искать возможности чем-то заполнять образовавшееся свободное время. Тем более что для многих раньше, в таких объёмах,  его у них просто и не было. При этом подходы у  всех разные. Кто-то, как выясняется, сумел выстроить достаточно напряжённый график: пара онлайн концертов в неделю, работа над новым материалом, а кто-то сосредоточился исключительно на собственном развитии.

Скажем ярославские «Мамульки bend» – живые, весёлые, способные любого втянуть в водоворот искрящегося праздника, принципиально отказались от онлайн концертов. По мнению их лидера, гитариста  Максима Семёнова, живых концертов это точно никак не может заменить. Как же компенсировать? Ну, к примеру, играть перед аудиторией игрушек лего. Во всяком случае, именно такой подход Макс продемонстрировал в шуточном ролике, ещё раз подчеркнув неприятие выходов, когда не видишь глаз в зале.

Зато ярославцам удалось побаловать своих поклонников стильной премьерой клипа «Мариолла». У него, кстати, любопытная история. Сама вещь была написана ещё в 1994 году Игорем Степановым. И вот во время вынужденной паузы, Макс нашёл в сети Владемира Дергача из театра «Солнечные часы», который в очень короткие сроки, практически всего за неделю сделал удивительную анимацию. Картинка настолько совпала с мелодией, что получился органичный, законченный, наполненный настроенчески и смыслово, сюжет.  Судя по количеству просмотров, зрители клип оценили. Таким образом, песня получила новую жизнь. Не так часто подобное удаётся.

Не привыкший сидеть без дела Макс погрузился и в студийную работу, благо возможности для этого есть.

– В мае представлю одну новую песенку, – рассказывает Семёнов. – Сам теперь всё пишу: все инструменты и голос. Занимательная вещь!

Понятно, что одного лишь аппарата для того, чтобы всерьёз стать человеком-оркестром, маловато. Как смеётся Макс: «Нужен ещё студийный товарищ, который поможет всё собрать и, главное, не мешать». Однако в данном случае, на вопрос будет ли отдавать кому-то песню на сведение и мастеринг, отвечает, что будет всё делать исключительно сам. И это хороший опыт. Одно дело, когда ты пишешь сольники (а такой опыт у Макса есть) с помощью коллег, а совсем другое, когда пытаешься всё исполнить исключительно сам.

А ещё в самый разгар «карантина» «Мамульки» встретили своё 21-летие. Возраст серьёзный и почти наверняка компания отметила бы его и большими дружескими посиделками и специальными концертами, как это водится у творческих людей. Тем паче, что у «Мамулек» большая аудитория поклонников по всей стране. Но пока, как и у нас у всех, такой возможности просто не было.

Все, запланированные ранее весенние концерты перенесены на осень.

Остаётся ждать, беречь себя, и пытаться порадовать публику чем-то необычным. Что, собственно, лидер «Мамулек» и пытается сделать.


Алексей «Алекс» Орлин

Фото из архивов группы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.