Территория

«Территория»: камбэк для жизни

Московская группа «Территория», созданная в 2002 году Василием Лавровым, завтра, 14 мая даст первый концерт за 15 лет. Лавров известен не только своим главным хитом «Колотушка», но и яркими бизнес и медийными  проектами. Он, в частности, запускал первый в столице частный клуб «Экипаж», а также такой свежий, нестандартный телевизионный канал, как «О2ТВ», где успели и засветиться, и поработать многие известных российские музыканты. Музыка, таким образом, была для Лаврова всегда лишь частью его жизни. Хотя и очень важной. Неслучайно, он искренне сожалеет о том, что так давно не играл концертов для публики.

Напомним, что в 2014 году была сделана попытка вернуться к регулярному концертированию, но в силу целого ряда причин, далеко продвинуться в этом процессе не удалось. Тогда с группой начал активно сотрудничать тольяттинский автор и музыкант Сергей Гурьянов. И сейчас, когда Лаврову понадобилась помощь в очень непростой ситуации, Сергей снова включился в процесс организации концерта в качестве полноправного менеджера.

Понятно, что сделать достойный онлайн-выход для группы, которая, говоря объективно, не входит в число тех, чьи имена на слуху каждый день, – задача не самая простая. Тем удивительней, что Лаврова и команду в желании сыграть поддержали многие известные на российской сцене люди. Вполне возможно, кто-то из них примет участие в предстоящем концерте. Говорить более определенно Сергей не хочет, прекрасно понимая, что, во-первых, глупо что-либо загадывать в условиях нынешней пандемии, а во-вторых, в силу занятости многих групп и исполнителей, использующих период вынужденной самоизоляции и для записи нового материала (благо домашние студии позволяют этим заниматься), и для достаточно регулярных онлайн концертов. Пусть это не даёт возможности заработать, но зато позволяет как-то иначе почувствовать и понять своих настоящих поклонников. И на всё это требуется время.

Завтрашний концерт «Территории», как рассказал Гурьянов, вряд ли будет длиться больше полутора часов. Нет, не потому что песен у группы мало, просто трудно дольше удерживать внимание зрителей.

Главное же в том, что сам концерт будет необычным. И вот почему. Снимать действо приглашена команда в последнее время профессионально зарекомендовавшая себя. Для примера стоит сказать, что совсем недавно парни отсняли концерты «The Matrixx» Глеба Самойлова и «Лиги Блюза» Николая Арутюнова. То есть – в процессе будет задействовано шесть камер, и это позволит сделать картинку максимально интересной. Более того, по словам Гурьянова, достигнута договорённость о том, что весь материал будет передан группе. И у Сергея есть твёрдое понимание, как с ним поступать дальше. Скорее всего, будет выпущен целый ряд видеоматериалов, а возможно, и клипов по следам онлайн выступления. Тем более что сам Гурьянов уже много лет активно занимается монтажом видео.

Что же касается непосредственно концерта «Территории», то наш земляк вполне мог бы сыграть на нём в качестве клавишника. Но все понимают – сегодня такое невозможно. А вот спеть из Тольятти несколько авторских песен – этому будет отведёно время. Лавров идею своего менеджера поддержал.

Кроме желания выйти к публике (а Лавров признаётся, что очень соскучился по музыке и зрителям), есть и ещё одна причина, которая сподвигла Василия реанимировать этот проект  – желание добиться справедливости. Лавров обязательно расскажет на концерте о нюансах своей жизненной бизнес-истории. Придать ей гласности, максимально рассказав как можно большему числу людей – одна из задач предстоящего выхода. В какой-то степени – это камбэк для жизни.

Что касается дальнейшего продвижения проекта, то, по словам Сергея Гурьянова, «Территория» очень бы хотела стать полноценной действующей единицей, выходя к публике хотя бы несколько раз в год. И в этом смысле концерт 14 мая – должен помочь понять, насколько подобные желания имеют под собой почву.

В общем, концерт «Территории» явно заслуживает внимания. Начнётся он 14 мая, в 20-00 на сайте Lavrovmusic

 

Алексей «Алекс» Орлин

Фото из архива группы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.