Волга Волга

«Волга-Волга»: онлайн-выходы, видео-батл, премьеры

Впервые за долгие годы музыканты казанской «Волги-Волги» столько времени проводят в родном городе. С учётом напряжённого гастрольного графика, раньше дома получалось бывать исключительно наездами.

– Домашние, конечно, на седьмом небе, – смеётся лидер «В-В» Антон Салакаев. – Плюсы в этом тоже есть, много общаемся с детьми.

Делами домашними нынешнее вынужденное  самозаточение, разумеется, не обходится. Уже прошло пять онлайн концертов, на различных платформах. Очередной уже завтра, в пятницу, 1 мая, в рамках сети ресторанов «Максимилианс». По словам Антона, они сами не ожидали, насколько мощным окажется отклик.

– Мы не ожидали такой реакции. Отзывы просто сумасшедшие. Ошеломила география: Италия, Турция, Израиль, весь бывший Союз, Греция. Поэтому и играем каждую неделю. Да и самим не хочется чахнуть.

Мне представляется, что благодаря таким стримам, сами артисты начинают понимать что-то важное про себя. Ведь за каждым человеком, решившим на полтора-два часа смотреть именно выступление конкретной группы, своя личная история взаимоотношений с ней. И это важно обеим сторонам.

Антон согласен с подобным утверждением: «Это просто другая реальность. Такое единение людей через онлайн концерты!»

Среди классных историй, которые наши популярные соседи запустили в нынешней ситуации – конкурс видеоклипов. Где группа выкладывает видео истории, снятые в разные годы, с использованием разной аппаратуры. За каждым клипом – целый каскад воспоминаний. Голосуют за лучший клип – зрители. И это, безусловно, конкурс, где очень много личного для каждого участника «Волги-Волги».

– Это вообще неожиданная находка, – рассказывает Антон. – Она мне, честно говоря, приснилась. Я и сам многие клипы сто лет не смотрел! Такая своеобразная экскурсия в историю группы посредством клипов. И самое главное, их «самопальность», даёт возможность глубоко окунуться во время, когда они были сняты. А ещё я очень рад, что в клипах отметились все до единого участника группы за все 23 года.

И здесь тоже не обошлось без сюрпризов. В частности, был обнаружен клип, который удивительным образом до сих пор не попал в сеть. Речь идёт о знаменитой заглавной песне из фильма «Титаник», творчески переосмысленной казанцами и названной «ТитаНЗик». Кстати, впервые она была исполнена тогда ещё группой «НЗ» на фестивале «Автоград» в Тольятти. Прекрасно помню реакцию зала: люди просто плакали от смеха. Настолько парням удалось попасть в точку, совпасть со временем.

Премьера «ТитаНЗика» состоится сегодня, 30 апреля, в 18-00 по московскому времени.

Безусловно, продолжается работа над новым материалом. Хотя она просто не может двигаться так споро, как это могло быть при «свободном графике». И вот почему.

– Учитывая, что участники группы соблюдают карантин, встречаемся только раз в неделю на студии. Этого маловато, чтобы полноценно работать над новым материалом, – поясняет Антон. – Репетируем и выезжаем на площадку предстоящего онлайн-выхода. Такой формат позволяет вспомнить многое из старого, неигранного на концертах. С новым материалом сложнее, поскольку в аранжировках, в отличие от других групп, у нас принимают активное участие все музыканты.

Тем не менее, записана и отправлена на утверждение версия песни «Журавли» и казанцы надеются, что она попадёт в документальный фильм, посвящённый боям под Ржевом. Компанией «Гуцериев медиа» «Волге-Волге» предложено сделать песню из репертуара одного серьёзного эстрадного исполнителя. Правда, на этот раз – право выбора песни предоставлено самим музыкантами.

Что касается собственного материала, часть из которого за авторством Антона и Сергея Татарского написана и ждёт своего часа, то один из номеров уже находится в готовом состоянии. Речь о песне Сергея «Девчачий танец». Её премьера состоится во время Первомайского онлайн-концерта.

В общем, скучать себе музыканты «Волги-Волги» точно не позволяют. И это – единственно правильный подход.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.