Кук, друзья, «Beatles», и мини-альбом

Вынужденное нахождение на ограниченной стенами квартиры или дома территории, неизменно должно было привести к тому, что творческие люди, начали потихоньку напрягать извилины, с целью «сваять» что-нибудь разумное и любопытное. Поначалу все ударились в стримы. Сейчас приходится искать новые формы.

Лидер самарской «Конторы Кука» Владимир Елизаров вместе с Александром Рахилькиным, знакомство с которым ведётся ещё со школьных времён («Все, кто учился с нами в 11 школе – друзья», – усмехается Кук), решили сделать ролик на какую-нибудь известную вещь «битлов». Цель – таким образом, как-то поддержать, борющихся с короновирусом жителей Великобритании, давшей миру столько классных музыкантов. Вариантов подбора песен было достаточно много, ливерпульская четвёрка, как известно, была на редкость плодовита, и хитов у неё осталось множество.  В результате  выбрали вещь «Your Mother Should Know» (Твоя мама должна знать). Написали её «битлы» для фильма «Волшебное загадочное путешествие» и она давным-давно стала культовой.

Просто исполнением песни «Beatles» никого не удивить. Их с упоением поют по всему миру. Нужен был ход. И парни его придумали. Решили привлечь к исполнению песни своих друзей, живущих в разных городах и странах. В частности, в кадре появляется Александр Астров, живущий ныне в Венгрии, или Павел Маргулян, давно уже осевший в Израиле. Ну, разумеется, своих самарских задействовали по полной программе, начиная от создателя «Радио-Самара-Максимум» Константина Лукина, заканчивая чадами и домочадцами Кука.

Технология создания сложилась такая: каждому была прислана фонограмма, и от него требовалось спеть песню полностью. А потом уже Кук вместе с Александром Гришутовым (он делал все ролики для «ФейсКука» – А.) выбирали фрагменты, которые можно использовать. Сложность заключалась в том, что здесь не могло быть особых требований по качеству исполнения. Речь ведь не о профессиональных артистах, а об обычных людях. То есть каждый спел так, как он умел. И это как раз тот случай, когда люди действительно пели сердцем, а не голосом. Получилось очень душевно, тепло, по-человечески.

– Процесс занял примерно неделю, – рассказывает Кук. – Основное время ушло на то, чтобы собрать видео со всех участников. А потом выбрать те фразы, которые подходят и смонтировать. Главным было передать настроение – лёгкое, весёлое, даже в это сложное время.

Следующим шагом лидера «Конторы» стала активная работа над сведением нового мини-альбома «Конторы/Хаку». И здесь сразу стоит пояснить, почему именно так выглядит название группы. Дело в том, что главный «конторский» шумовик Виктор Гуров успел до закрытия всего и вся выбраться из Питера  в Самару. Время было использовано с толком. Гуров и музыканты из сайд-проекта Кука «Хаку» вместе записали несколько песен.

– Скорее всего, в альбом войдёт 5-6 песен, записанных живыми музыкантами, – поясняет Кук. – Может быть, акустическую одну песню свою вставлю. – И смеётся – Пока сам, честно говоря, не представляю, что должно получиться. Главное – сделать интересно.

А кто сомневается?!

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.