Новогодний блиц.

Новогодний блиц – 2018

По традиции, перед Новым Годом, «PROCKOS» проводит опрос музыкантов из разных городов страны, предлагая им оценить итоги уходящего года. В первую очередь, для участия в блице приглашаются те,  с кем нас связывают добрые, деловые, дружеские отношения.

 На сей раз, вопросы были сформулированы так:

  1. Удалось ли «приручить» собачку? (Главные события уходящего года).
  2. Самые яркие эмоции?
  3. С какими мыслями ждёте год «хрюши»? (Чего хотелось бы достичь, сделать, добиться?)

Владимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)

  1. Каким -то непонятным образом был втянут в театральные дела. В январе премьера «Одиссея» в «СамАрте» (реж. А.Праудин) Я, собственно, там отвечаю за музыку. Интересный опыт. Новый альбом к сожалению не успели закончить в этом году. Перенесли на февраль следующего. Зато оформился сайд-проект (пока без названия) с совсем другой музыкой и новыми людьми.
  2. Яша — пёс, повторно в этом году нагулял себе грыжу, так что опустошил семейный бюджет еще больше.
  3. Закончить новую запись, придумать название к сайд-проекту и взяться наконец за книгу.

Максим Семёнов («Мамульки Веnd», Ярославль)

  1. Главные события уходящего года: выпуск нового альбома «Письма Счастья», авторского (не выпускали 5 лет), попытались от авангардного металла непонятого нашими слушателями) вернуться к истокам по звучанию и тематике песен. Вроде получилось. Год был очень сложный, была очень серьёзная потеря, от которой долго приходили в себя, да так до сих пор и не пришли, но она, как ни странно, сплотила коллектив.
  2. Яркие эмоции? Байк-фест в Киржаче. Не знаю что там произошло, вероятно смесь соснового воздуха и горячительных напитков, но энергетика была неистовая, меня носило по сцене, периодически подбрасывая вверх и в стороны….это большая редкость, слушатели добавляли со своей стороны…. Запомнились концерты на «Доброфесте» и в «Главклубе». А также в питерском Космонавте вместе с группой «ИЛВТ».
  3. С какими мыслями жду свинью? Дождались, доигрались. Хочется небольшую передышку, после декабрьских елок и гастролей в Казахстан, чтоб с новыми силами приступить к подготовке 20-летнего юбилея группы.

Илья Жарков («Треугольник», Тольятти)

Год был, как и все 56 предыдущих, разный. Случились: отличная поездка на Урал, участие с супругой в международной выставке кукол в Москве, в «Гостином дворе». Но были и потери. Ушли в мир иной несколько близких друзей. Произошло увольнение басиста из группы.

В новом году хочу попробовать сделать звучание «Треугольника» полегче, поспокойнее: чтобы барабанщик раскрылся, а басовые партии слегка примитивные, а на их фоне гитарист д’Артаньян… И здоровья, здоровья, здоровья…

Роман Кузнецов («Хитобои», Казань)

  1. С собаками у меня с детства отличное взаимопонимание — в семье всегда были четвероногие друзья. Поэтому год прошел замечательно! Гастроли, новые песни, клипы, новые знакомства. Верно говорят, собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Вроде «Хитобои» никого не покусали.
  2. В разгаре работа над парочкой новых альбомов — скоро порадуем релизами. И это лучшие эмоции! Особенно когда вовлекаешь в процесс друзей-музыкантов из других направлений. Например, джазовых и блюзовых монстров.
  3. Прямо сейчас началась работа над новыми видео шедеврами, в перерывах между новогодними концертами некогда отдохнуть — столько всяких идей! Надеюсь, никто не подложит свинью. Тем более мы задобрили символ наступающего года: в канун праздника обнародуем новый хит «Год Свиньи». Ну а что касается глобальных надежд, надеемся, что они начнут реализовываться уже в январе. Но пока — тссс! Чтоб не сглазить.

Ренат Натфуллин («Четыре Квартала», Тольятти)

  1. В 2018 году удалось выступить на фестивалях: «Шокофест», «Завтра лето», «Время колокольчиков», «Улетай» (конкурс), «Рок не ради денег», «Подворотня», «Акустика». Проведён сольный осенний акустический тур «Северная ветка». Набран материал на новый альбом. В целом результатом года доволен.
  2. Ярких эмоций в 2018 через край. Это всегда получается, когда в движе и к цели. Это знакомство с новыми городами и с их уважаемой публикой. Разумеется, не обошлось без приключений. Разных.
  3. В 2019 году очень хотелось бы обойтись без потерь родных и близких. Поэтому, всем здоровья и терпения. Хотелось бы, чтоб 2019 год, был не менее интересным чем 2018 год, а может ещё и покруче.

Владимир Вастьянов («Санитарный день», Тольятти)

  1. «Приручить» собачку? Вообще я больше «кошатник», но если говорить о символе года, то мне лично «приручить» собачку определенно удалось, очень много положительных изменений, как в музыкальной, так и в гражданской карьере. Если сравнивать то, как лично для меня заканчивался прошлый год, и как заканчивается этот, можно смело сказать: » Это — небо и земля». Надеюсь, это еще не конец и дальше будет еще круче!
  2. Самые яркие эмоции? Я, как ни странно, человек не очень эмоциональный в жизни, на сцене больше театрализую свою гиперэмоциональность. Но одним из самых ярких впечатлений уходящего года могу назвать поездку на Чемпионат мира по футболу, конечно, — это был грандиозный праздник, причем не только для болельщиков. Ну и само собой выступление ВИА «Санитарный день» на этом празднике — это было волнительно и при этом феерично.
  3. Надеюсь, что «хрюша» не подложит свинью. Шучу. На самом деле в этой жизни все зависит только от нас самих! Не нужно ни от кого ничего ждать. Я настроен и заряжен позитивно, значит все будет отлично и даже еще лучше.

Сергей Шмелёв («FM», Тольятти)

  1. Конечно, удалось. Собак я люблю, не все породы, но люблю.
  2. Яркие эмоции — новые песни, концерты, новые знакомства.
  3. С недавнего времени я не ем мясо. Так, что «хрюша» для меня теперь животное ничего не значащее, розовые пяточки и всё.

Алексей Кожанов («Мельница», Москва)

Фотограф: Яна Овчинникова
  1. Как пела группа «Собаки Качалова», из которой меня уволили за профнепригодность: «Все собаки попадают на небо…» На небо я еще не попал, зато попал, благодаря группе, из которой меня ещё не уволили, в Землю Обетованную. В тот самый «ненавидимый прокуратором Ершалаим» (Иерусалим). Вот честно, более мощного энергетического фона от места я ещё не испытывал никогда и нигде! Каждый камень, каждая стена, каждая ступенька фонят многотысячелетней историей цивилизации и памятью о миллионах прошедших по этим камням людей… Непередаваемо и незабываемо. Считаю, каждый обязан побывать, неважно, верующий ты или нет. Вернёшься, однозначно, немного другим человеком!
  2. Но самые яркие эмоции в прошедшем году я испытал, попав, наконец-то, во двор своего раннего детства в Оренбурге. Спустя 40 лет глазами взрослого человека сопоставить картинки памяти 4-х летнего ребёнка с реальными деталями — это что-то! Понять, например, что дальний и опасный поход за приключениями — это всего-навсего какие-то 60 метров за углом соседнего дома… А ещё осознать, что отцу твоему в том далёком 77 м было ровно столько же, сколько тебе сейчас… Ещё один виток истории твоей жизни замкнулся в какое-то временное кольцо. И надпись на стене дома: А ты чего достиг в жизни? Меня реально перетряхнуло там…
  3. Что хотел бы сделать в 2019 м? А сюрприз уже готов! Так что ждите новостей от меня ближе к февралю! Кое-что услышите!

P.S. Да, и в конце апреля, возможно, скорее всего, хотя ещё не точно, но с большой вероятностью, ждите «Мельницу» с юбилейной программой (а группе уже 20!) в Тольятти! Буду рад увидеть на концерте друзей и знакомых, приходите!

Сергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)

Фотограф: Олег Елкис
  1. Год получился трудным. Я потерял работу, долго искал, только-только что-то начало налаживаться. Всё сложно, поэтому даже предполагать не могу, как будет дальше. Может и поэтому тоже не получилось сделать многое из того, что планировали. Не досняли, к примеру, 1 и 2 части фильма «Про Волгу». При этом довольно много играли клубных концертов, в разных форматах. «Музы» чаще молчали. Однако в конце года сподобился написать текст для новогодней песенки, которую спела Света Куликова. Премьера состоялась днями.
  2. Словом, эмоций хватало. Но и с такими сюжетами надо учиться справляться. Тем более что и открытия тоже случались. Вот, в свои 45, открыл для себя Бродского. И ещё многое из того, что связано  с его близким кругом, с окружением. Это удивительные вещи, заставившие всерьёз задуматься о том, как вообще развивалась мировая культура, в том числе, стихотворная, как создавались и формировались разные алфавиты. За каждой  историей – космос!! Даже просто приоткрыв «завесу», ты растворяешься в нём.
  3. Хочется сохранить в себе умение открывать и удивляться. И «знак» года на это никак не может повлиять.

Ярослав Сапожинский («JEO», «Горлодёры», Москва)

  1. Да, вообще, удалось. Собака же – друг человека! Год начался с того, что у меня появился творческий партнёр в «Горлодёрах» Никита Моисеенко. Мы начали активно снимать скетчком «Тотальный мэшап». Кроме того, с «Горлодёрами» приняли участие в большой столичном проекте «Музыка метро». И в рамках этой же истории выступили на ВДНХ на «Дне транспортника». Удалось воплотить в жизнь и идею по организации концертов «Дадим джазу», когда мы с малым составом «JEO», играя джазовые версии популярных хитов и авторские композиции, совершили мини-тур по городам страны. Среди заметных событий выделю и участие «JEO» в программе «MUSIC FILM» известного продюсера Елены Кипер.
  2. Из последнего выделю работу в студии над новой песней Платка. На мой взгляд, классный получается материал. Нравится мне и как сегодня идёт работа над песнями Алексея Лукьянова. В рамках этого проекта я сделал 9 аранжировок. Кроме того, в  процессе был задействован целый ряд интересных сессионных музыкантов. Если брать более широкий спектр, то сильные эмоции вызвал фильм «Как Витька Чеснок Лёху Штыря в дом инвалидов возил». Важным в творческом плане моментом считаю возобновление сотрудничества с Еленой Кипер.
  3. Хочется выпустить альбом «JEO» и для этого осталось сделать всего несколько шагов. Надеюсь, что в ближайшее время удастся завершить работу и над сольным альбомом Алексея Лукьянова. Рассчитываем запустить скетчком на одном из каналов. И ещё, зреет идея вновь вернуться к продюсированию и заняться продвижением девичьей поп-панк группы.

Антон Салакаев («Волга-Волга», Казань)

  1. Как собачник со стажем, могу сказать, что собаку, даже самую замечательную, нужно дрессировать. Чем мы в этом году успешно занимались. И это дало свои плоды. Соблюдая традицию каждый год непременно выпускать пластинку, мы в этом году выпустили, с моей точки зрения, достаточно интересный авторский альбом «Суши за репост». Плюс, весь год прошёл под знаком важной для нас даты — группе исполнился 21 год. А это, как известно, время окончательного взросления человека. И поэтому отнеслись к событию серьёзно, сделав под занавес года, большую акустическую программу вместе с камерным казанским оркестром «Ля прима вера». Сыграли мы его в большом зале консерватории. 21 песня, два отделения по 45 минут – красивая точка в концовке года. Уже появилось несколько видео номеров, ждём документальный фильм, который снимали ребята из Пензы. И, конечно, важным для нас событием стало возвращение в строй действующих нашего гитариста Сергея Татарского, два года, боровшегося с лейкозом.
  2. Последнее событие можно отнести и к числу самых эмоциональных для нас. Мы очень ждали Сергея. Не просто никого не брали на его место, но и старались, чтобы он не выпадал из процесса. Репетировали по скайпу, оправляли друг другу треки. И в тех альбомах, что были записаны за это время, он принимал самое непосредственное участие. Возвращение получилось знаковым: на большом, праздничном концерте, а сейчас уже и на новогоднем «чёсе» он с нами.
  3. Кроме того, поднабраться позитивных эмоций позволило наше фестивальное лето. Мы проехали полстраны и сейчас получаем массу предложений выступить на фестивальных площадках в наступающем году. Теперь уже в полном составе. И всё же самое яркое: возвращение Сергея и концерт с камерным оркестром в консерватории. Эмоции зашкаливали!!  Для нас «хрюшка» — милое животное. Уверен, что год должен получиться  позитивным. Думаю, мы постараемся обыграть и нашу следующую дату 22-летие. Уже в работе наш новый кавер-альбом. Очень надеюсь, что мы сделаем большой тур, который не сложился в нынешнем году. Скорее всего, он состоится весной. И будет достаточно масштабным – охватим более двадцати городов! Есть и огромное желание, хотя бы в двух столицах,  показать программу с камерным оркестром.

Ну, а команда «PROCKOS» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! Пусть вокруг нас будет много разной, но обязательно качественной музыки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.