«МЕРO». Линия движения

Группа «МЕРО» в Тольятти известна давно. И, как проект, и как соединение в одной истории достаточно известных в городе музыкантов. Соединении, случившемся три года назад, и давшем отсчёт новому этапу жизни команды. Во всяком случае лидер, вокалист, главный автор «МЕРО» Александр Исаков в этом совешенно убеждён.
— Может быть главным изменением, случившемся за это время в группе, стало то, что оба Кирилла (Кирилл Стрелков — гитара и Кирилл Полуянов — барабаны — А.) самым активным образом участвуют в создании материала, — рассказывает Саша. — Можно даже сказать, что сейчас я в большей степени отвечаю за тексты и голос, ну и звук синтов (то, что идёт из ноута) рулю, а основные идеи исходят от них. Рассматриваю это, как позитивный момент. С моей точки зрения это пошло на пользу. Есть обмен идеями. 
«МЕРО» выступает не часто. Поэтому поклонники, а их в городе немало, ждут каждый новый выход группы с нетерпением. Тем более, что все знали, что паузу «МЕРО» взяли не случайно. Последние месяцы активно шла работа над новым материалом. В результате его набралось на целую программу. 
— Мы сыграем восемь вещей, чуть приоткрывает карты Александр. — Все они, кроме одной, новые. Да и та сделана совершенно иначе, нежели звучала до того. 
При этом, как честно признался Саша, и на сей раз, каких- то особых мыслей именно сейчас показать новый материал не было. Однако, с учётом, как всегда внезапно подкравшегося дня рождения Исакова, решено было замутить что-нибудь интересное. Совместив приятное с полезным. Так и вышли на концерт в «Дыне», предстоящий 19 января. 


Творчески подошли и к приглашению тех, с кем хотели бы провести этот вечер. Следует сказать, что у Исакова сложились давние дружеские отношения с бывшим участником самарской «Конторы Кука», наслушанным, продвинутым, неординарным автором Данилой Телегиным, ныне занимающимся своим проектом «Telewelle». Этот состав и станет второй составляющей музыкального субботнего вечера в «Дыне». Команды близки, скорее не по стилистике (хотя прослеживаются определённые пересечения), но по духу, по настроению.
Тут стоит сказать, что сегодня бывает достаточно сложно абсолютно точно «загнать» какую-то группу в рамки определённого стиля. Технические возможности и практически повсеместный, весьма приличный уровень владения инструментами, позволяют особо не заморачиваться над «принадлежностью», главное донести до слушателя те мысли и образы, которые сумел придумать и создать автор.
Исаков вот тоже не слишком озабочен терминами, лишь после «третьего захода на тему», предлагая согласиться с обозначением пост вейв. Гораздо больше его на данном этапе волнует то, как прозвучит новый материал. Кроме того, это будет во многом экспериментальный выход. Поскольку впервые в концертной практике «МЕРО», будет представлен и небольшой стихотворный блок. 
Мне лично представляется, что в данном случае ход абсолютно оправдан. Сашины стихи давно уже живут собственной жизнью в публичном пространстве. И они точно не будут лишними » в концерте». В котором намечается, кстати говоря, показ стихов и других авторов. 
Сюрпризы ждут даже тех, кто следит за тем, что делает Саша с первого дня. Дело в том, что, по его словам, в целом «МЕРО» стало звучать менее депрессивно. А это ведь говорит об изменениях, происходящих с самими музыкантами. За подобным всегда интересно наблюдать. Что и можно сделать в » Синей Дыне» в ближайшую субботу, 19 января.

Алексей «Алекс» Орлин
Фото: Anna Grebennikova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.