Время Z

«Время Z». Возвращение к истокам

Такое в музыке случается сплошь и рядом: найдены форма и стиль, они тебе подходят, чувствуешь в них себя органично, но хочется попробовать чего-то иного. Бросаешь, экспериментируешь, пробуешь, но часто снова возвращаешься к тому, что является твоим, по определению. Вот и лидер известной тольяттинской команды «Время Z» отличный гитарист Андрей Шириков смеётся, отвечая на вопрос, почему решил вернуться к старому-доброму хардёшнику: «Просто потому что это наше. Остальное – эксперимент».  Это при том, что, скажем, его недавний гитарно-романтический «Витамин Д» выглядел вполне успешно. В общем, решено было вернуться к тому, что близко. И вернуть, соответственно, тех, с кем Шириков всегда чувствовал себя комфортно.

Так в составе снова появились: мастеровитый, всё схватывающий на лету,  басист Александр Ивановский,  известный по участию во многих проектах, техничный и вдумчивый барабанщик Дмитрий Рахманкин и один из вокалистов, ориентированных именно на исполнение «тяжёлой музыки» (что требует специальных подходов и возможностей), Сергей Адамов. Поскольку никому ничего не требовалось объяснять, то уже вскоре после начала (возобновления) совместного музицирования решено было замахнуться на сольный выход в «Дыне». 26 апреля «Время Z» сыграет в заведении программу, в которую войдёт 10 собственных композиций и несколько каверов.

 Для того, чтобы заявить о своём возвращении на новом витке, «Время Z» ещё до первого выхода на сцену решили запустить в сети бодрый клип «Твой предел». По мнению Ширикова, сегодня, чтобы песню как-то заметили, без подобных вещей не обойтись: «Многие сегодня привыкли слушать песни глазами».

 По словам Андрея, он готов приложить усилия к тому, чтобы команда сделала шаг вперёд и вышли за пределы Тольятти. Во всяком случае, при хорошем раскладе событий, он вовсе не исключает возможности подписания контракта с каким-то лейблом и готов сорваться с места, погрузившись в гастрольный график. Кстати, именно такой решимости не хватило многим тольяттинским командам, когда выпадал шанс. На первый план выдвигались другие вещи. Без оценки. Просто факт. Все мы постоянно перед выбором.

 Как сказал Андрей, на данном этапе к движению дальше готов не только он сам, но и коллеги-музыканты. Это важно. Как важно и то, что в работу сразу взят новый материал. Андрей предлагает мелодию и тексты, но отметил роль вокалиста Сергея Адамова, старающегося «подогнать» мелодии и тексты под себя. К такой «рихтовке» Шириков относится лояльно, справедливо считая подобное вполне рабочим процессом. В одиночку трудно рассчитывать на создание настоящего «боевика». А именно они, как известно, составляют основу репертуара практически любой хард-команды.

 Более того, не замахиваясь пока на запись полноценного альбома, Шириков намерен выкладывать в сети все новинки. Последовательно. Давай возможность всем желающим увидеть, как развивается «Время Z» на этом этапе.

Среди рабочих планов на ближайшее время Шириков отмечает участие 3 мая в фестивале «Варяжская Русь», проводящемся в «Богатырской слободе». Кроме того «Время Z» планирует заявиться на всех крупных летних фестивалях, проходящих поблизости от Тольятти.

 Интерес к харду, впрочем, как и практически ко всем направлениям, входящим в большое понятие рок-н-ролл, то угасает, то разгорается с новой силой. Это зависит от многих факторов. В том числе и от того, сколь мастеровитые и талантливые люди заняты этим делом в конкретном месте. С этой точки зрения возвращение Ширикова и компании к тому, что у них всегда получалось – плюс для тольяттинской площадки.

Алексей «Алекс»  Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.