Дэйзи

Дэйзи: пять месяцев, проведённые с толком

Пять месяцев назад о Лиде Преображенской, взявшей себе сценический псевдоним Дэйзи, не многие знали даже в Тольятти. Однако яркий дебют на «АКУСТИКЕ-19», случившийся в конце мая, куда она заявилась, написав, что выступает одна и поёт свои песни под гитару, всё изменил. Ну, мало того, что на самом фестивале из её «Клуба неудачников» уже в рамках фестивальной программы зрители, начавшие хлопать, сделали настоящий хит, так ей сразу же заинтересовались музыканты, не сумевшие по разным причинам попасть на «АКУСТИКУ» (благо выступление Дэйзи разлетелось в сети). Добавил «огня», выпущенный практически сразу после феста, мини-альбом «Взрослеть». Он настолько здорово «зашёл», что даже добрался до серьёзных московских продюсеров. Оценивших потенциал Дэйзи, но справедливо рассудивших, что нужно посмотреть за тем, что будет дальше. Песни – личностные, наполненные совершенно искренними подростковыми переживаниями несли с собой что-то неуловимое важное, тонкое, чего нельзя специально придумать. Не делая ничего особенного, Дейзи нашла слова и интонации, когда ты абсолютно веришь, сказанному. Сказался, безусловно, и имидж: невысокая, хрупкая, не пытающаяся манерничать, немного даже флегматичная, Дэйзи просто взяла «зал в плен». Это всегда дорого стоит.

 Словом, практически тогда было ясно, что  продолжение непременно последует. Так и произошло. Знакомство с барабанщиком Андреем Чигриным, привело к тому, что теперь уже группа, получившая одноименное название «Дэйзи», заиграла в более экспрессивной манере. Как признаётся Лида, именно такими, более упругими ритмически она изначально видела свои вещи. Поэтому после ряда совместных выступлений, решили переписать альбом уже в новой, более близкой им с Андреем стилистике. Сама Дэйзи обозначает её как поп-рок. Альбом в новой «реинкарнации» появился и был на ура принят поклонниками «Дэйзи», которых с каждым днём становится больше. Что, собственно лишь доказывает, что Лида сумела задеть какие-то важные «струнки» в сердцах и душах ровесников.

 Разумным шагом при переходе от акустики (условно) к электричеству стало и расширение состава. Теперь в нём: на гитаре играет Данила Коваленко, а на басе Илья Кузнецов. Именно в таком комплекте группа готовится к осенним активностям. В частности,  «Дэйзи» намерена выступить на целом ряде небольших городских фестивалей, а затем ещё и провести презентацию альбома. Скорее всего, это событие пройдёт на Голосова 20, в ноябре.

 Что касается нового материала, то при нашем общении Лида подчеркнула, у неё свой взгляд на то, каким образом он должен появляться. То есть уже готов материал для второго альбома, но играть его на концертах команда пока не планирует. К записи очередного альбома, по всей видимости, «Дэйзи» приступит уже в следующем году.

 Таким образом, пока музыканты стараются «отшлифовать», довести до ума, именно ту короткую программу, что представлена на альбоме. По факту – это пять песен, общей продолжительностью 20 минут.  

Отвечая на вопрос, насколько она изменилась за эти месяцы, Лида призналась: «Да, поняла, что работать с музыкой сложно и это требует большой ответственности».

 Название дважды изданного альбома «Взрослеть» — очень точно, с моей точки зрения, обозначает процесс, происходящий с Дэйзи. Понятно, что мы имеем дело с человеком весьма одарённым, в эту минуту совпадающим с запросом определенной части аудитории. Как это всегда происходило, происходит с теми, кто «выбивается из общего ряда». Всё дальнейшее – сложная комбинация собственных устремлений, желаний, удачи и целого каскада других событий. Тем интереснее.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.