Акустика 19

«АКУСТИКА-19». Секундомер включён!

Любой фестиваль – штука многокомпонентная. И то, что со стороны, возможно, кажется мелочами, на самом деле таковыми не является. Поэтому забот при подготовке события, а уж тем более в последние перед стартом дни, всегда хватает: от завоза аппарата до составления программы выхода, с учётом пожеланий музыкантов (а их всегда много).

  А принимая во внимание то, что «АКУСТИКА» — уже завтра, есть смысл остановиться на некоторых важных, как нам представляется, моментах. И начнём со звука. Без качества которого любая программа становится бессмысленной. За техническое обеспечение фестиваля отвечает студия «А.П.Л.» во главе с Евгением Коренченко, а непосредственно «рулить» процессом будет ещё один авторитетный в городе музыкант и звукорежиссёр Александр Никифоров. Такой мощный «блок», уверены, обеспечит возможность участникам «АКУСТИКИ» — комфортно чувствовать себя на сцене.

 Как и говорили, фестивальная программа пополнялась буквально до последнего дня. И самой последней в вагон уходящего поезда «запрыгнула» группа «QUOKKA». Группа появилась на свет  только в прошлом году, но уже успела достаточно ярко себя проявить. Лидер команды, вокалистка и главный автор Ирина Герасимова – умеет расположить к себе аудиторию незатёртыми, свежими образами, искренностью и обаянием. Словом, есть все основания надеяться на красивый акустический выход.

 Все знают, что «АКУСТИКА» — не конкурс, однако эксперты на фесте работают каждый год. Имея возможность подметить, а затем и отметить (в абсолютно свободном формате), те моменты, что им показались интересными у того или иного исполнителя.

 В этом году в экспертный совет вошли: молодой, образованный, стремящийся пополнять свои знания,  главный дирижёр тольяттинского симфонического оркестра Владислав Ивановский; руководитель музыкальной части театра «Колесо», композитор, чья музыка звучит не только во всех постановках театра, но также в массе телевизионных проектов, действующий музыкант (группа «Джинсы и Кожа») Алексей Пономарёв; человек, который в своё время запустил в городе потрясающую станцию «РАДИО 101», давшую возможность погрузиться в мир радио нескольким десяткам тогда дебютантов, а ныне настоящих профессионалов своего дела, редактор медиа-холдинга ТГУ, отлично ориентирующийся в современных музыкальных тенденциях, Владимир Козлов. Традиция «АКУСТИКИ» — активное включение экспертов в процесс. Ради «галочки» участвовать в этом точно нет смысла.

 Специфика дня – а 25 мая – это суббота, сказывается на формировании программы. Поэтому начинать планируется без традиционной раскачки. В 17 часов будет дан старт. Кстати, вести «АКУСТИКУ-19» будет ещё один известный в городе музыкант Сергей Гурьянов («Акустический проект Сергея Гурьянова», «Сидней», «NeXtage»). Более того, не исключено, что парочку его вещей мы услышим во время паузы, отведённой для работы экспертов.  

 Особых пожеланий, относительно саундчека не высказывалось, однако те, кому это необходимо, могут опробовать аппарат и сцену, начиная с 16 часов.

 «АКУСТИКА-19», исходя из предварительных раскладов, и это очень радует, не получается неким «междусобойчиком». В программе команды и исполнители, представляющие разные музыкальные пласты, разные поколения музыкантов – от тех, кто давно состоялся, до тех, кто только ещё пытается себя найти.

 Подобный «сплав» — всегда интересен. Ну, а сделать интересным и запоминающимся само событие, мы можем только вместе.

 В общем, до встречи на «АКУСТИКЕ-19»! 

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн: Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.