«АКУСТИКА-19». Первый ход

 Через несколько дней апрель, а значит, очередной фестиваль «АКУСТИКА». Возрождённый, после достаточно большой паузы, в 2012 году, фестиваль постепенно стал своеобразным «апрельским трендом» в Тольятти. Как площадка, на которой музыканты могут услышать «коллег по цеху», как возможность заявить о себе молодым талантливым авторам (и такие истории случаются практически каждый год), как сцена, где привыкшие к электричеству составы, могут поэкспериментировать, «упаковывая» свои вещи в совершенно другие аранжировки. Не случайно, какие-то тольяттинские группы именно после обкатки на «АКУСТИКЕ» начали включать в свои программы акустические блоки (к примеру, «FM»), а кто-то, так и вовсе  решил переключиться именно на работу в акустике («Четыре Квартала), позволяющей на первый план выдвигать состояние и смыслы, заложенные в текстах.

 Кроме того, именно «АКУСТИКА» позволяет музыкантам, вынужденным играть в заведениях, где не только слушают музыку, но ещё хотят ещё громко общаться друг с другом, принимать бодрящие напитки и танцевать, сыграть небольшие программы, состоящие исключительно из собственных вещей. На наш взгляд, нет никакого смысла выходить на сцену «АКУСТИКИ» с каверами. Поэтому – только авторские истории.

 Изрядно покочевав по городским площадкам в последние годы «АКУСТИКА»  проходит в уютном зале детской музыкальной школы №4 (Ст. Разина 95). Причин несколько. Во-первых, здесь рады музыкантам разных жанров, во-вторых, зал, действительно отлично звучит, в-третьих, директор школы Борис Цирульников, с самого момента появления фестиваля, имел к нему прямое отношение, входя в число организаторов.

 Год назад мы решили несколько изменить формат проведения феста, разбив программу на два дня. В первый день прошла большая фестивальная программа, во второй – на сцену вышли команды и исполнители, отмеченные экспертами и гости «АКУСТИКИ». В прошлом году это была казанская «Волга-Волга», отыгравшая замечательный «квартирник».  Все, кто участвовал, подтвердят, как было тепло и душевно! Парням – искреннее спасибо! Делаем всё, чтобы и в этом году хедлайнеры порадовали и удивили. И пока держим интригу…

 Успех любого фестиваля состоит из многих «историй». И все они зависят от нас с вами. Будут интересные программы, появятся неожиданные участники, поддержит не только своих любимцев публика – вместе сложится отличное апрельское настроение. Нам это по силам. Всем вместе.

 Итак, «АКУСТИКА-19» пройдёт 20-21 апреля в детской музыкальной школе №4.

Начинаем формировать программу. Форма заполнения и правила участия – на страничке рок-фестиваль «АКУСТИКА». Заявки можно отправлять в личных сообщениях.

 Словом, делаем первый ход.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.