Тёплые истории тёплых дней

(коротко о событиях уик-энда)

 К приходу настоящего тепла горожане оказались готовы на все сто. Буквально за день произошла потрясающая трансформация: вчера ещё кто-то ходил в шапке и тёплой куртке, а уже сегодня всё чаще встречаются персонажи в шортах. Нет, ещё, конечно, будут и дожди, и похолодания, но это не изменит устремления скинуть груз зимних забот и вещей, и переключиться на другой формат. Настроение (приход тепла, предвкушение майских каникул) разлитое в воздухе, не может не сказываться и на музыкантах. Концертов интересных много.

 В «Синей Дыне» сегодня – первый выход, вернувшейся к изначальному формату (хард-року) одной из заметных тольяттинских групп «Время Z». Публика увидит большую программу, основу которой составят авторские вещи. Впрочем, кавера тоже будут, тем более что Шириков (отличный гитарист, лидер группы) и компания чувствуют себя в любимом формате как рыба в воде, подбирая для исполнения именно то, что нравится. Старт сегодня, 26 апреля, в 22-00.

 Мужская часть большой формации, проявляющей себя в разных жанрах (пример – « Movers») сегодня под брендом «Happy Heisenberg» играет в ресторане «Вершина». Несмотря на некоторую поколенческую разницу участников бэнда, все они выросли на классических рок-н-ролльных образцах и в этой своей ипостаси имеют возможность «зайти по традиции».

 Интересное событие намечено сегодня в центре «Начало», на Голосова 20. Лидер группы «Луиза» Луиза Шустова, успешно дебютировавшая в прошлом году на «АКУСТИКЕ», решила организовать своеобразный творческий вечер, пригласив для участия в нём своих друзей: музыкантов, поэтов, фотографов и художников. Среди них – «OLNEY», «Дейзи», «Идущие за солнцем»  и даже «Ремонт». Дело задумано правильное. Площадок, где музыканты могли бы не просто отыграть, но повариться в своей среде, пообщаться, в городе практически нет. А среда не может существовать без обмена идеями. Задумка классная. Остальное зависит от участников. Начало вечера в 17-00.

 В «Хлопке» вечером пятницы – стильная, умеющая быть разной, постоянно пополняющая и изменяющая свои программы Аниса. Первый выход в 21-30.

 Мощный вечерок организуется пятничным вечером в самом шумном пабе города «Три Топора». В город «десантируются» две мощных команды играющих в стилистке гранж/шугейз – «HOPELAKE» (Пермь) и «Баланс. Чёрного» (Москва). Поддержат коллег тольяттинцы из «Atlantis» и «Rippertrip».  Первые аккорды – в 19-00.

Событие дня в субботу, безусловно, концерт «Мельницы» в ДК «Тольятти». «Мельница» выступит у нас в рамках тура «Альхимейра. Лучшее», начатого ещё осенью прошлого года. Сумевшая создать свой собственный, фолково-фэнтэзийный мир, в который поверили и погрузились десятки тысяч поклонников по всей стране (просто зайдите в сеть и убедитесь в этом), «Мельница», ведомая лидером, вокалисткой Натальей O’Шей, отлично известна в Тольятти. В составе группы играет один из лучших тольяттинских басистов (за всю историю) Алексей Кожанов. Не пойти на такой концерт просто невозможно. Начнётся он 27 апреля, в 19-00, в ДК «Тольятти».

 В «ШТАНАХ» вечером субботы ждут весёлую компанию «Cappuccino». Это означает, что в дело пойдут только проверенные временем хиты. Начало в 22 часа.

 Настоящий «сюрпрайз» готовит для поклонников «Санитарного Дня» «Синяя Дыня». Вечером 27 апреля здесь соберутся музыканты, игравшие в составе банды за все годы её существования.  Главный гость – создатель и идейный вдохновитель проекта, долгие годы бывший его вокалистом и фронтмэном Михаил «Ленин» Крюков. Судя по подготовительной работе, вечер обещает быть «томным». Начнётся шоу в 22-00, как заведено в «Дыне».  

 В «Хлопке» задумали в субботу устроить вечер джаза. Обеспечивать погружение в тему будет дуэт «MOONSHINE». Начиная с 21-30.

  Логическим продолжение уик-энда станет большой джазовый вечер, намеченный на понедельник, 29 апреля. Посвящён он Международному Дню джаза. В рамках обширной программы пройдут мастер-класс и дискуссия о развитии джаза, но главное – намечен джем-сейшен прямо у стен филармонии, на площади Искусств.  Среди его участников известные музыканты: Сергей «Гоголь» Радаев, Эдуард Тишин, Владислав Радьков. Ждут гостей из Самары. Начало действа в 17-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.