Тепло октябрьских вечеринок

(коротко о событиях уик-энда)

 На дворе октябрь. Всё меньше листьев на деревьях в городе (в лесу их уже вообще нет). Однако, несмотря на бодрую прохладу по утрам, погоды стоят вполне себе приятственные. Располагающие и к тому, чтобы прогуляться неспешно, и к планированию «маршрутов выходного дня», и не для того, чтобы просто укрыться от непогоды, но исключительно удовольствия для. Начинать «забег» можно уже в пятницу.

 В «Хлопке» пятничным вечером баловать собравшихся пронзительными мелодиями саксофона и тёплой гитарой будут музыканты «Santa Blues». Первый выход, как обычно, в 21-30.

 Постоянные посетители крафтого бара «Бред Хаус» знают, что по пятницам здесь теперь можно наблюдать за опытами Евгения Юрасика, имеющего в загашнике обширный репертуар.

 В рамках уже третьего по счёту барного шоу в клубе «MAISON» 18 октября сыграют «Apple Juice Band». Судя по анонсу, они явно собираются «хали-галить» и «лабутенить». Старт коллективных танцев в 20-00.

 В «Дыне» вечером пятницы принимают весёлых гостей из Самары  группу «Willy Wonka». Бар открывается, напомним, в 21-00, начало действа в 22 часа.

 В «Руси», в заведении «Coffee Hall» музыкальную программу вечера начала выходных обеспечивают «Brown Band». Начало программы в 20-00.

 Суббота делает выбор ещё более разнообразным.

Начинать можно с филармонии. Здесь, в субботу, 19 октября, выступит казанский камерный оркестр «La Primavera». За тридцать лет своего существования оркестр, созданный скрипачом Рустемом Абазовым, объехал весь мир, выпустил 25 CD и имеет в репертуаре полторы тысячи произведений. А главное, в нём собраны музыканты очень высокого уровня. Программа, которая будет показана в Тольятти, включает в себя красивые романтические пьесы. Начало в 19-00.

 Отличный вечерок намечается в субботу в «Синей Дыне». Весёлая и подвижная саратовская группа «Любители Этого Дела» полюбилась тольяттинской публике и стала постоянным гостем на концертных площадках города. Мелодичность, неглупые тексты, настроение – главные козыри гостей. Поэтому, в том числе, саратовцы легко находят общий язык практически с любой аудиторией, будь то большой фестиваль или маленький уютный бар. В субботу начинают в 22-00.

  Группа «Сидней» стала постоянным резидентом сети заведений «Coffee Hall». В субботу команда играет в «Руси». Инструменты в руки будут взяты в 20-00.

 Дуэт «D-2» (Ловин-Новиков) порадует тех, кто, находясь вечером субботы в «Акварели», не пройдёт мимо кафе, располагающегося на первом этаже комплекса. Выход гораздого на выдумки дуэта в 20-00.

В «Хлопке» 19 октября музыкальную программу обеспечивает дуэт «L-Project» (Павловский —  Кравченко).  Время – 21-30.

 В «Бред Хаусе» в эту октябрьскую субботу сыграет классное самарское трио «KontraBuzz». «На повестке»: рокабилли, буги-вуги, рок-н-ролл, танцевальная музыка 50-х. Чтобы было понятно, в составе трио такой колоритный самарский персонаж как Стас Фурман. Так что должно быть весело!

 На Голосова 20, 19 октября, намечено провести «НасТРОЕние Fest». Среди участников: «Gooday», «Если не ошибаюсь», «Эвушко», «Fastfuzzz»… Веселье начинается в 16-00.

  В «Трёх Топорах» в субботу сыграет «Старый Третий». Начнут в 23-00.

Главный концерт воскресенья, безусловно, пройдёт в «Дыне». Умка (Аня Герасимова) умудряется много лет не играть, а жить в андеграунде. Абсолютно не стремясь ни в инди, ни в мейнстрим. Удивительно тонко чувствующая слово, создающая образы, запоминающиеся навсегда, Умка, вроде бы не делая (внешне) ничего особенного, «пробивает» почти каждого, оказавшегося на её концерте.  Он, кстати, начнётся в нестандартное для «Синей Дыни» время – в 16-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.