Танцы при встрече весны

(коротко о событиях уик-энда)

За окном капель, на термометре плюс, весна решила сразу обозначить свои права. Конечно, скорее всего, будут ещё и снегопады и морозы, но пока – есть полное ощущение смены времени года. Не всегда так бывает. Словом погода способствует формированию этакого романтического настроения в преддверии первых весенних выходных.

 «Законодателем мод» в пятницу выступает «Дыня». Не часто выступающий «Оркестр С Божей Помощью» намерен в пятницу показать материал своего нового альбома «Добрый человек». У компании главного «городского скомороха» Дюши Глебовича и собирающейся-то от случая к случаю, тем не менее, уже много лет получается то, что не удаётся многим другим: их музыкальные скетчи, сценки, зарисовки – цепляют, будоражат, заставляют прислушиваться. В Тольятти «ОСБП» занимает нишу, в которой, собственно, больше и нет никого. К слову, альбом, обещает получиться весьма любопытным. Это признают даже те, кто ровно дышит к банде. Ну, а пока его своеобразная презентация. 1 марта, «Синяя Дыня», 22-00.

 В «Хлопке» вечером пятницы выступит дуэт «Квартал Света». Его лидер Михаил Кожевников – один из самых интересных, техничных гитаристов города, умеет сделать своим практически любой материал.

Начнут музыканты в 21-30.

 В периодически возникающем в нашей афише заведении «Skogs Baer» в первый вечер весны ждут девушек из кавер-дуэта «Madison». К микрофонам они подойдут в 21-00.

 Субботний вечер, безусловно, стоит начинать с филармонии. В программе «Grand Jazz» вас ждёт встреча с филармоническим джаз-оркестром Татарстана во главе с художественным руководителем, главным дирижёром, блестящим саксофонистом Сергеем Васильевым. Васильев, кстати, хорошо знаком тольяттинским любителям джаза, поскольку принимал участие в наших первых джемовых сезонах. Программа, которую гости-соседи представят на сей раз, составлена из мелодий, давно известных и любимых. В том числе будут звучать пьесы Эллингтона, Минцера, Дунаевского. «Корневые традиции», уровень музыкантов оркестра – делают субботний поход в филармонию однозначно «выигрышным билетом». Это будет качественно, настроенчески и профессионально. Оркестранты возьмут инструменты в руки в руки в 18-00.

 В «Трёх Топорах» ранний вечер субботы (начиная с 19-00) отдан сольнику  заводной, имеющей в городе множество поклонников группы «Gooday», отдающей предпочтение поп-панку. Далее в ночь – традиционные пляски от диджеев-резидентов заведения.

«Дымно» будет 2 марта и в «Синей Дыне». Самарская банда «Black FoX» представит трибьют культовой для многих группы «Король и Шут». Уже писали о том, что подобного рода проекты стали просто трендом этого (музыкального) сезона. Во всяком случае, в Тольятти. Группы, выбравшие для себя «игру в героев», обнаруживаются в афише практически каждую неделю. Причём, что характерно, представляют они отнюдь не столицу, а города – географические соседи. Ждём появления чего-то подобного у нас? Самарцы зарядят страшные сказки в 22-00.

 Ольга Корд побалует публику красивыми сюжетами в «Хлопке», 2 марта. Начиная с 21-30.

В воскресенье вне конкуренции «Кирпич». Группа из Набережных Челнов «ALKONOST» создана почти четверть века назад – в 1995 году, успев за это время пройти славный путь – от дебютантов, до команды активно гастролирующей не только по стране, но и востребованной в Европе, где челнинцы – частые гости. Безусловно, как равные с равными, музыканты играли со многими звёздными составами, российскими и западными. Главное же, возможно, заключается в том, что группа не «забронзовела», а продолжает активно развиваться и двигаться. Вот и сейчас в Тольятти «ALKONOST» представляют материал нового альбома «Октаграмма». Старт в 20-00.

 Завершится уик-энд в понедельник концертом в «Трёх Топорах» москвичей из «Haneys», заточенных под хоррор-панк. Начать должны в 20-00. Отличная тема для вечера трудного дня.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.