Страсти жарких вечеров

(коротко о событиях уик-энда)

 Конец июля в музыкальном плане, как правило, глухая пора. Понимая, что лето уже стремительно миновало фарватер, горожане пытаются изыскать малейшую возможность улизнуть из города на природу. Благо и погода вполне себе позволяла это делать. Однако нынешний июль трудно назвать типичным. Часть площадок не думает сбавлять обороты. В чём сейчас и убедимся.

 Давно уже не баловавший завсегдатаев живым звуком, уютный и полюбившийся музыкантам бар «Бред Хаус» вечером пятницы обещает большую акустическую программу от Евгения Юрасика, который умеет в собственной манере «прочитать» известные всем хиты. Начало программы в 21-00.

В «Хлопке», стабильно активном практически круглый год, вечер начала уик-энда отдан дуэту «BUZZ». Начинать музыканты намерены в 21-30.

 «Три Топора» решили, что именно пятница – день, когда в баре вечером должно быть «громко, весело и страшно». Нынче здесь ждут десант слегка «отмороженного» народа из Минска («Televoid») и Питера («Петля»). Ну и компания (из местных) у гостей будет соответствующей: «Царствие Небесное» и «Револьвер на лодыжке». Старт в 19-00.

 Согласитесь, не такой уж и плохой расклад для июльской пятницы?!

В субботу в «Хлопке» можно послушать «MOONSHINE». Лирика, окрашенная женским вокалом и саксофоном – отличная тема, для того, кто хочет просто расслабиться в компании друзей.

 В «ШТАНАХ» вечером 27 июля сыграют стильные «TRINITY». Гоша Иванов, Даша Кравченко и Антон Павловский – классическим вариантом собираются нечасто, поскольку все задействованы сразу в нескольких проектах. Зато собираясь, стараются сделать вечер запоминающимся. Умеющие выстраивать модный саунд, отлично разбирающиеся в современных музыкальных тенденциях, «TRINITY» не дадут публике усидеть на месте. Начнут не рано – в 23-00.

 Модная тема сегодня – использовать выходные, стараясь совершить вылазку на авто в пределах досягаемости – то есть, чтобы была возможность вернуться к началу трудовой недели. Если вас не смущает «длинное плечо» и вы готовы насладиться отличными городскими пейзажами, то обратите внимание на фестиваль, который пройдёт в субботу в красавце Нижнем Новгороде. Нижегородцы продолжают тему «Рока чистой воды», уже который год подряд проводя фестиваль прямо в центре города. На сей раз в программе, помимо, разумеется, «Хронопа», ещё и «Пилот», и Инна Желанная, и «НЭП», и «Альянс», и «Tequilajazzz», и «Браво». Программа начнётся в 12 дня и будет нон-стоп продолжаться до 23 часов. Так что – промахнуться невозможно. Из опыта знаем, что в Нижнем стараются таким образом устроить площадку, чтобы было максимально видно и слышно всем. Действо будет происходить 27 июля.

 Тольяттинским джазменам стоит обратить внимание на джем-сейшен, который пройдёт в губернской столице в воскресенье. В баре «Парадная» собирается отличная компания, включающая музыкантов из столицы. В частности, в деле будут москвичи Анатолий Осипов (саксофон) и Иван Башилов (бас), живущий ныне на два города (Самара-Питер) Иван Антипов (барабаны). Хороший летний проект, к которому вполне можно присоединиться, зная темы и умея импровизировать. Ибо в джеме – каждая история пишется только один раз и на ваших глазах. Бар находится на Фрунзе 111, начало в 19 часов.

 Было бы странным, если выходные прошли без какого-то танцевального марафона. И такой есть. В живописнейшем месте – на летней терассе «Маяк» ресторана «АМБАР» в воскресенье пройдёт трёхчасовая «ZUMBA OPEN PARTY». Будут: отличный звук, лицензированные инструкторы программы «ZUMBA», много хореографии, разные стили и мелодии. Начинать планируют в 17-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.