Страсти апрельских хороводов

(коротко о событиях уик-энда)

 Природа, ориентируясь исключительно на собственные, мало изученные нами, ресурсы, берёт своё. День за днём – всё меньше снега, всё чаще из-за туч пробивается солнце, а кое-где из-под земли уже и травка начала выползать. На улицах больше гуляющих и даже совсем уж ленивые пытаются выглянуть во двор и оглядеться. Хорошее время для концертов. И его явно не следует упускать. Хотя вот и не скажешь, что афиша предстоящих выходных полна полнёшенька.

 Если вы предпочитаете спокойный отдых под красивую «традицию», то имеете возможность сделать это сегодня вечером, заглянув в «Хлопок». В пятницу вечером здесь играет «SANTA BLUES». Фролов и компания сумели доказать, что в любом жанре на первый план выходит исполнительское мастерство. И если оно у тебя есть, тебя непременно признают. Начало программ в «Хлопке» в 21-30.

 В «Синей Дыне» пятничным вечером выступит группа, а правильнее сказать, дуэт «МЕРА». Михаил Федоренко (гитара, тексты, вокал) и Олег Карикин (клавиши) не часто «заходят» в такие заведения, как «Дыня», предпочитая более камерную обстановку небольших кафе, где собираются свои. Хотя имеют опыт выступления на разных площадках. Сегодня на сцену они выйдут в 22 часа.

Суббота, во всяком случае, в эту минуту, выглядит чуточку пободрей.

В «Трёх Топорах» вечером, 6 апреля, буде зажигать «А-РАЙ». Если брать тольяттинские клубы, то, возможно именно этот разухабистый паб, где пляшут в выходные до утра, подходит группе Куликова практически идеально. Чего-чего, а оторваться на полную катушку, примерить на себя все маски, которые окажутся под рукой в эту минуту, — полная органика для Саши и его команды. Так что должно быть весело. Начало в 23-00.

 В «ШТАНАХ» 6 апреля будут звучать совершенно другие темы. ANISA вместе с «COURAGE STYLE» покажет программу, в которой найдётся место самым актуальным на данный момент поп-хитам. И, нет сомнений, это будет стильно. Первый блок начнётся в 22 часа.

 Классное действо начнёт разворачиваться в субботу, в «Кирпиче», начиная с 19 часов. В рамках своего «ОГОНЬ ТУРА» в Тольятти приезжает отличная саратовская группа «Пламя в нас», известная до нынешнего года, как «Рви меха». Яркие представители фолк-метала, ведущие отсчёт своей деятельности с 2014 года, презентуют материал своего альбома «Жаворонок», а также покажут наиболее яркие номера из других программ. Яркий женский вокал, выносящий мозг аккордеон, ломаные размеры – всё работает на создание запоминающихся образов, и уж совершенно точно, музыканты не оставляют равнодушными тех, кто пришёл погрузиться в музыку вместе с ними. Готовить публику к подаче «главного блюда» поручено молодой, набирающей обороты тольяттинской группе «ЛУИЗА», чей лидер Луиза Шустова ярко дебютировала на «АКУСТИКЕ-18».

 В воскресенье стоит обратить внимание на «Waking Spring Metal Fest», который состоится в «Трёх Топорах». И тут надо отдать должное хозяевам заведения, не боящимся постоянно устраивать такого рода события, давая возможность проявить себя, в том числе молодым группам, работающим в разной стилистике и разных жанрах. А на нынешнем фесте, к слову, сыграют группы из Тольятти и Казани. Наш город представят «SINGULUS» и «MEDIUM». Начало в 19-00.

 Хороший воскресный вечер ждёт и поклонников классической музыки. В филармонии выступит отличный пианист, студент московской консерватории, стипендиат и участник концертных программ международных благотворительных фондов Николай Кузнецов. В программе: Шуман, Шопен, Шуберт, Григ, Бетховен. Начало в 18-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.