Смешав все краски в январе

(коротко о событиях уик-энда)

Настоящая зима: со снегом, морозцем, метелями явно взбодрила не только любителей лыжных пробегов, но и собратьев музыкантов. Во всяком случае, афиша предстоящих выходных выглядит вполне прилично. Есть чему порадоваться и даже чему удивиться.

Вечер пятницы стоит начинать с филармонии. Особенно если вы любите блюз. Блюзмены уровня Левана Ломидзе приезжают в город не только не каждую неделю, но даже не каждый год. Леван в профессии давно всем всё доказал. Никогда человеку не понимающему, не чувствующему блюз, не предложили бы отыграть 100 концертов на главных блюзовых площадках Штатов. А он это сделал. Главный стимул для мастера, скорее всего – совершенно искренняя любовь к стилю. И это проявляется во всём. На сцену филармонии Леван и его «Blues Cousins» выйдут в 19-00. В качестве специальных гостей с Ломидзе выступят: отличный блюзовый вокалист Чак Регистер и известный мастер гитары Дмитрий Малолетов.

Лихо рванувшая с места в карьер «Дыня» продолжает радовать разнообразными программами. В пятницу здесь ждут одну из самых стильных групп города «RUKAVA». Голосову и компании удалось найти ту тональность разговора со слушателем, когда ты в зале волей неволей включаешься в процесс, становясь частью общего. Да, тут много чего сошлось: и гитара Саши Бутенко, и яркий, запоминающийся голос Саши Голосова, и песни, в которых есть, если не история, то настроение. «RRUKAVA» «цепляют», заставляют ёрзать и переживать. И даже то, что увидишь их не часто, идёт в плюс. Хотя вряд ли так считают сами музыканты. «RUKAVA» начнут в 22 часа.

В «Хлопке» 18 января сольный выход яркой, умеющей быть разной, тонко чувствующей Анисы. Первый блок ANISA представит в 21-30. 

В «Трёх Топорах» вечером пятницы за настроение публики призван отвечать «Just Band». 

В «Кирпиче» вечером пятницы анонсируются «хмельные пляски в духе «Ленинграда» от «Кокосового джема». То есть в дело пойдут ска и рэггей. «Первый залп» прозвучит в 20-00.

В субботу планировать вечернюю программу тоже будет не просто. Судите сами. В «Дыне» намечен большой вечер, в рамках которого новую программу покажут «МЕRO`», чей вокалист и лидер Александр Исаков, накануне отметит День рождения. Кроме того, здесь можно будет увидеть классный проект Данилы Телегина «Telewelle». А также услышать стихи Марти Левеня и посмотреть фото Алисы Халяпиной. И это должно быть весьма интересно. Бар открывают в 21, программу запускают в 22 часа.

В «Хлопке», линия чувственного женского вокала в субботу будет продолжена Ингой INDI. Участница дуэта «Gudini», солистка джаз-оркестра филармонии, Инга умеет настроиться с аудиторией на одну волну.

В «ШТАНАХ» субботним вечером будет жарко. «Lovin Brau», имеющая в своём составе таких умелых вокалистов как Артём Ловин и Влад Новиков, точно всколыхнёт танцпол. Первый выход в 22-00.

Почти наверняка случится аншлаг на Голосова 20. Здесь 19 января «Эмпатия» малым составом проведёт творческий вечер в формате открытой репетиции. Программа рассчитана на 50 минут. И даже как-то нелепо говорить о том, что это будет любопытно, как минимум. Начало в 20-00.

В «MAISON» в ночь с субботы на воскресенье жаждущий оторваться народ ждёт встреча с одним из самых ярких, заметных российских диджеев, любимцем столичной публики DJ 909. 

Танцевальный марафон затеян субботним вечером и на ставящейся всё более заметной «Даче 13». Представляющий «Ретро FM» DJ Чайкин знает, что нужно делать для того, чтобы весь зал пел и танцевал. 

И ещё одно событие, которое просто не можем обойти своим вниманием, хотя понимаем, что вряд ли многие на него попадут. Большой тольяттинский десант отправляется 19 января на музыкальный фестиваль «В кругу друзей» в село Дубовый Умёт. Компания подобралась такая: «Чеширский Дом», «МЕРА» (Федоренко-Карикин) и Александр Валявин. Полный «блюз & шансон».

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.