Самба, «Queen», Дельфин и немного Италии

(коротко событиях уик-энда)

 Трудно поверить, но на дворе (так гласит календарь) пока ещё осень. Уже и инеем посеребрило, и первой ледяной «крупой»пугнуло, и по лужам впору кататься на коньках, а снега нет. Без него вечерние прогулки по тёмному городу – удовольствие ещё то. Так что самым логичным представляется решение двинуть – туда, где тепло и уют, где звучит музыка, и всегда найдутся те, кто разделит с тобой радость от происходящего.

 Начинать сегодня стоит с нечасто попадающего в наши афиши «Джона Сильвера». Сегодня здесь задуман практически настоящий бразильский карнавал. Не желающий жить скучно, музыкант и ведущий Константин Переладов, объединил в один состав музыкантов из разных проектов, чтобы зажечь публику, играя самбу и босса-нову. Компания подобралась классная. Специальным гостем обозначен Сергей Гурьянов. Начинают в пабе-ресторане в 22 часа. И многое,безусловно, зависит от того, насколько настроение публики совпадёт с настроем музыкантов.

 Второй точкой притяжения пятничным стоит считать развесёлый паб «Три Топора». Постепенно заведение становится одним из самых заметных «игроков» на городской площадке. Особенно, когда речь идёт о живых выступлениях. Сегодня, 16-го ноября, здесь выступит группа «Гантель», обозначающая свою стилистику как «колхозный рок». Стилистика предельно понятна. У команд, что-то делающих в этом направлении, есть своя аудитория. А дальше всё просто: одни на сцене, другие в зале, и что-то должно произойти. Время «запуска» — 23-00.

 «Гвоздь» пятничной программы – концерт Дельфина в «MAISON».Знаем, что в городе есть серьёзные музыканты, для которых именно Дельфин – один из главных людей в российской музыке. Они буквально считали дни до его концерта. Тем более что Дельфин представляет один из самых ярких релизов года –альбом «442». Андрею Лысикову (настоящее имя) удалось вместе со своими преданными зрителями  пройти путь от хулиганистого парнишки, стебавшего всё и вся в составе «Мальчишника», дозрелого автора, способного жёстко и точно обозначить своё отношение к происходящему вокруг него. Мало кому подобное удавалось. Шоу-бизнес затягивает.А деньги, которые в нём ходят, быстро размывают смыслы. С Дельфином этого не случилось. Он не тусуется. Он в стороне от массовки. Он просто пишет и поёт о том, что волнует. И это заслуживает и внимания, и уважения.  Начало концерта в «MAISON», сегодня, в 20-00.

 Суббота, как это в целом и должно быть,предлагает  не менее разнообразную программу.

И первой в дело вступает филармония. Рок-н-ролл – будет жить вечно, так же как джаз и классика. Спорить с этим бессмысленно. В каждом поколении обязательно найдутся музыканты, которые захотят сыграть классику чистого стиля в собственном прочтении. Как пример, Мэтью Ли – итальянский пианист, который вместе со своей группой выступит в Тольятти 17 ноября. Музыкант сегодня отлично известен по обе стороны океана, много гастролирует, приглашается для участия в престижных фестивалях. А главное, ему и его коллегам – безумно нравится будоражащая душу энергетика рок-н-ролла, его умение практически мгновенно сближать людей. Эту музыку можно играть только тогда, когда сам «купаешься» в ней. У Мэтью Ли это отлично получается. Убедиться в этом можно, начиная с 18 часов.

 Эта осень явно запомнится прямо-таки«десантированием» на клубные площадки Тольятти трибьют-проектов. На сей раз в«ШТАНАХ» будет представлен проект «One Vision Show», в рамках которого прозвучат главные хиты легендарной группы. Придумали и реализовали это музыканты воронежской команды «MohaveBand»,давно специализирующейся на исполнении каверов. Учётом фильма, идущего в стране широким экраном, задача гостей представляется достаточно сложной. Но, судя по всему, они в себе уверены.Первый выход на сцену – в 22-00.

 В «Трёх Топорах» решили в субботу начать пораньше, организовав концерт под названием «NEST FEST II». Среди участников замечены такие банды как «Такие большие высоты», «Dissolvee», «Smashing Outsiders». Начнётся фестивальная программа в 18-00.

 В самом большом клубе города «MAISON» в ночь с субботы на воскресенье взрывать танцпол  будет любимец публики,один из самых ярких и эпатажных диджеев страны PASHA PANDA.

 Суббота в «МАМОНЕ» ознаменуется дискотекой 90-х при стильной поддержке саксофона Гоголя.

Отличный концерт можно посмотреть в воскресенье, 18 ноября, днём, в филармонии. В программе «Азбука джаза» солисты филармонии, студенты музыкального колледжа и джаз-оркестр филармонии покажут юным слушателям возможности жанра. Начало концерта в 12-00.

 А вечером того же дня в центре «Начало» (Голосова 20) любопытный поэтический вечер «Щёлоков, Кочева и другие». Ребята – большие затейники, так что должно быть интересно. Начало в 18-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.