Радости последних летних дней

(коротко о событиях уик-энда)

Лето, которое так всегда ждёшь, увы и ах, стремительно катится к своему завершению. Хотя, если философски, «стакан ещё пуст ещё только наполовину» — впереди целая неделя (!) лета, да ещё и робкая надежда на то, что сентябрь не подкачает и не сразу зальёт и заморозит. В любом случае, с учётом погоды, которая стоит в последние денёчки, есть смысл  использовать убегающий август по-полной! События в ближайшие дни предстоят интереснейшие.

 Сегодня на Мастрюках стартовал «МЕТАФЕСТ», которого многие ждали. Программа мощная: тут и Билли Новик, и «Кирпичи», и «Маша и Медведи», и Алексей Вдовин, и, разумеется, Василий Уриевский. Нет смысла описывать программу  целиком, слишком много в ней различных сюрпризов и активностей, добавим лишь, что можно увидеть на фестивальных площадках и тольяттинцев. К примеру, подозрительно мобильная в последний месяц «Эмпатия» в субботу сыграет на сцене «Лес».

С учётом близости к Тольятти самой фестивальной поляны, совершенно не стоит исключать передвижение музыкантов с городских площадок в лес и обратно. Потому как и в Тольятти в выходные намечается движ.

 Начинается он прямо сегодня, в пятницу. На Голосова 20. Здесь группа энтузиастов, в том числе Луиза Шустова (группа «Луиза») решила замутить джем. Говоря по правде, рок-н-ролльные джемы  (говорим о пласте по всей горизонтали, а не об особенностях непосредственно стиля) – штука не слишком понятная,  в отличие от джазовых, смысл которых абсолютно ясен. В рок-формате – на первый план всегда выходит индивидуальность, желание быть другим, не похожим на кого бы то ни было. Выучить и спеть вместе какую-то вещь – не вопрос, но вместе импровизировать… Тем интересней увидеть, насколько удасться справиться с задачей. Старт сегодня в 18-00.

 Поклонники Ольги Корд (а они же есть у каждой певицы, верно?), думаю, не пропустят нынешний вечер в лаунж-кафе «Хлопок». Ведь именно в пятницу Ольга будет петь для публики заведения. Микрофон в руки она возьмёт в 21-30. И обязательно постарается сделать так, чтобы вечер запомнился и тем, кто услышит Корд в первый раз.

 Любопытный вечерок намечается в субботу в Портпосёлке. В традиционном для себя месте, в ТХС «Солярис» песни из альбома «Добрый человек» сыграет «Оркестр с Божей Помощью». Более того будут показаны новые композиции с сингла «Боярыня Морозова». Мало того, что ОСБП в Тольятти выступает совсем не часто, так ещё и компания у него единственно правильная – типа, на разогреве, сыграет «Ремонт». Обе банды, как известно, объединяет фигура Людвига Анохина, приложившего, напомним, массу усилий для того, чтобы сам альбом «Оркестра» появился на свет. По всем прикидкам, должно быть не скучно и душевно. Начало в 16-00.

 В «ШТАНАХ» в субботу, 24 августа для гостей будет целый вечер будет работать дуэт «Gudini». Два харизматичных лидера – Инга Indi и Александр Гудков в этом проекте выглядят весьма гармонично, совпадая по темпераменту и дополняя друг друга вокально. То есть в «ШТАНАХ» в субботу можно не только танцевать, но и получать удовольствие от исполнения.

 В «Хлопке» в субботу за музыкальную часть программы отвечает Юлия Ос. Начнёт она в 21-30.

Не останется без музыкальных событий и воскресенье, что важно, с учётом постепенного заполнения города теми, кто на лето из него уезжал.

 Большой праздник пройдёт перед торговым центром «Акварель». Программа посвящена Дню рождения ТЦ, а главным её гостем станет группа «А-РАЙ». Два дня накануне этого события музыканты проведут в Уральске, а по возвращению – выход на большую аудиторию тольяттинцев. Место – раскрученное, выходной, многие могут «заглянуть на огонёк». Начало концерта в 19-00.

 А чуть раньше днём, в Парке Победы можно послушать оркестр тольяттинской филармонии. Большая, двухчасовая программа начнётся в 17 часов.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.