Прелести зимних выходных

(коротко о событиях уик-энда)

Живущие в местности, где одно время года кардинально отличается от другого, мы с вами отлично понимаем плюсы каждого  из них.  Среди зимних «плюшек»: элегантное переключение с забав отличного морозного дня, игрищ на свежем воздухе, в уют и тепло заведений, где накормят, нальют и покажут. В предстоящие выходные  есть, на что посмотреть и что послушать. Без всякой натяжки.

 Начинать пятницу вполне стоит с посещения филармонии. Сегодня здесь выступит Мари Карне (вокал, Москва). Мари – одна из самых ярких молодых российских вокалисток. Выпускница Гнесинки – она достаточно легко чувствует себя и в поп-материале и в джазе. Прошлогодний концерт Мари в городе запомнился. Любопытно увидеть, как она изменилась за год. Поможет певице джаз-оркестр под руководством Валерия Мурзова. Начало в 19-00.

 Очень интересного автора ждут сегодня в «Кирпиче». Павел Пиковский – лидер группы «Хьюго» — относится к той категории авторов, которые бережно работают со словом. Видимо и поэтому тоже с ним охотно сотрудничают такие мастера как, например, Маргулис и Чиж. Не пытаясь втиснуть себя в жёсткие рамки какого-то направления, Павел пытается говорить со слушателями о вещах, волнующих его. Говорить искренне. А это всегда ценно. Всё указывает на то, что должен получиться классный вечер. Начало в 20-00.

 В «Синей Дыне» сегодня экспериментальная программа. Три персонажа, которые обозначены среди участников действа, на тольяттинской площадке хорошо известны. Василий Соколов со своим баяном способен завести любую аудиторию, Игорь Ридель – давно сделал себе имя, как мастеровитый барабанщик, а Андрей Королёв, владеющий и голосом, и гитарой, и харпом – помимо любимого «Чеширского Дома», постоянно возникает в различных проектах. Кстати, что-то подсказывает, что только таким составом дело не ограничится. Начинать станут, как обычно, в 22-00.

 Мелодично и красиво будет в пятницу в «Хлопке». За музыкальную программу вечером пятницы здесь отвечает Ольга Корд.

 Зато горячо и разгульно будет в «Трёх Топорах». Раздолбайское трио, называющее себя бокально-орательным ансамблем «На Троих» продолжит своё музыкальное хулиганство, переиначивая на свой лад поп и рок хиты. Судя по тому, сколь часто их начали приглашать, получается это у БОА неплохо. Старт ночному марафону (а в «Топорах» гуляют до утра) дадут в 22 часа.

 И в субботу, 2 февраля, «застрельщиком» снова выступает филармония. Яркий представитель world music группа «НАМГАР» погрузит зал в разнотравье бурятской степи, обворожит песнями кочевников, нарисует образы, которые трудно даже придумать жителю средней полосы. При этом, музыканты играют настоящий этно-рок – гибкий и бодрый. Проекты такого рода (в последнее время особенно) прекрасно принимаются публикой. А тут ещё и вокалистка заслуживает особого внимания. Намгар Лхасаранова  вытворяет  голосом такое, что не каждый день услышишь. На сцену музыканты выйдут в 18-00.

 В «Дыне» субботним вечером ждут парней из группы «Счастье Даром!». Создана она в 2010 году, так что с опытом и умениями всё в порядке. Плюс ко всему, с ними активно сотрудничает Валентин Ланской, понимающий толк в аранжировках. Программа начинается в 22-00.

 В рамках традиционных встреч выпускников (подобные программы пройдут практически во всех клубах города) в «ШТАНАХ» в субботу играет «JIZZ». В последнее время они появлялись не слишком часто. Видимо, были причины. Тем любопытнее посмотреть на бодрый состав. Начало танцев в 22-00.

 В «Хлопке» очередной «девичий вечер». На сей раз, радовать публику своими умениями будет Юлия Ос.

 В ТРК «Капитал», на 4 этаже вечером 2 февраля можно будет увидеть «Акустический проект Сергея Гурьянова». В рамках проект Сергей и компания исполняют авторские вещи, а это всегда интересно. Кроме того, в концерте примет участие приглашённый гость Софья Бабич. Начало в 20-00.

 В субботу в Тольятти можно послушать  и Олега Татьянина. В рамках своего нынешнего проекта «Near Jazz» Олег покажет специальную программу в ресторане «Гости». Вместе с саксофонистом Андреем Шабановым.

 В «Трёх Топорах» (и это уже становится фирменным знаком точки) вечер 2 февраля отдан благотворительному концерту. Участие в нём примут группы из Тольятти и Самары. В том числе:

«Medoed», «The Shockers», «Gank» (акустика), «ОВОД», «Even Flow». Концерт начинают в 19-00. Ну а ночью – дискотека, как обычно.

 Столь бодрые выходные просто не могли закончиться в воскресенье. В понедельник 4 февраля, в «Кирпиче» заявлен концерт, который, по-большому счёту, требовал отдельного анонса. У группы бывшего гитариста «АРИИ» Сергея Маврина такой послужной список, что одно перечисление знаковых записей и концертов заняло бы не одну страницу. Команда продолжает традиции российской метал-сцены: продвигая  тяжёлые риффы с русскими текстами.  «МАВРИН» — это уже давно знак качества. Фирменный звук, отличное шоу, всегда классные инструменталисты и вокалисты – отличительные черты группы. Не сомневаюсь, что в клубе должен быть полный аншлаг. Нынешний выход посвящён 20-летию группы. Начнут «давать огня» в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.