Плюсы и минусы апреля

(коротко о событиях уик-энда)

 Жизнь, как говорил первый мэр Тольятти, сложнее всякой схемы. Ты планируешь одно, а по факту происходит нечто совершенно иное. Вот и организаторам, намеченной на предстоящие выходные «АКУСТИКИ-19», приходится её передвигать, в силу различных причин, ориентировочно на конец мая.

Тем не менее, событий, причём достаточно неожиданных в уик-энд намечается немало.

Вечер пятницы стоит начинать в филармонии. И тут дело не в том, поклонником какого стиля вы являетесь. Просто услышать мастеров шотландской и ирландской волынки у нас можно не часто, а здесь – целый оркестр. «City Pipes», образованный в 2012 году, объединил музыкантов, не просто обожающих звучание обозначенных инструментов, но ещё и раздвигающих границы их применения. Участи «City Pipes» наглядно демонстрируют, что на волынках можно играть не только мелодии тех мест, где эти инструменты появились на свет, но и русские народные темы, и «Битлов», и джаз… Мощная программа из двух отделений начнётся сегодня в 19-00.

 Важное событие пройдёт сегодня в «Синей Дыне». Друзья организовали фестиваль памяти тольяттинского музыканта, лидера группы «Хуго-Уго» Максима Котомцева. В этом году ему бы исполнилось 50. Известные тольяттинские музыканты, в том числе играющие на большой сцене, считают именно Макса одним из самых одарённых авторов за всё время развития рок-н-ролла в Тольятти. Неслучайно, на предложение сыграть на фестивале, откликнулись многие. Ренат Натфуллин, «B&W», «Учитель Ботаники», Владимир Краснощёков – всех их, а также музыкантов из Самары – группу «АртефакТЫ», Илью Щербакова можно будет увидеть сегодня вечером. Начало программы в 22-00. Помимо музыки, в рамках события состоится презентации книги текстов Котомцева «Голос твой издалека».

В «Хлопке» вечером, начинающим «программу выходного дня», выступит дуэт «Бонни&Клайд».  Начало в 21-30.

 Решил не отставать от коллег и самый шумный паб города «Три Топора». Сегодня здесь ждут лидера, вокалиста питерской группы «Кирпичи» Васю Васина. Для тех, кто наблюдает за рок-площадкой давно, Васина представлять особо не надо: «Кирпичи» изрядно пошумели на российских просторах. Для тех же, кто познакомится с умениями Коли впервые, это наверняка станет открытием. Лишний раз доказывающим, как много у нас талантливых людей, которых не увидишь на обложках глянцевых журналов и на ТВ.     

 В субботу в «Дыне» в ход пойдёт хард. Весь вечер ульяновская группа «Маятник», имеющая солидный бэкграунд, будет «выдавать на гора» вещи из репертуара «АРИИ». Программа так и названа «АРИЯ cover» Парни не играют в стиль, они в нём живут. Поэтому и с «арийским» материалом они «на ты». Жечь начнут в 22-00.

В «Хлопке» субботний вечер публике «раскрасит» Юлия Ос.

 Неожиданно в нашей афише возникает площадка, ранее не появлявшаяся на горизонте. В «Фанни Парке» 20 апреля заявлена большая программа, ученика питерской гусельной школы, а ныне большого мастера Дмитрия Львова «Гусли и гитара». По определению должно звучать много красивой инструментальной музыки. Начинается концерт в 18-00.

 В «ШТАНАХ» в субботу на сцену выйдет дуэт «SamOcean», участники которого Татьяна Лихачёва и Семён Конов за полтора года сумели так прочно закрепиться в музыкальном пространстве города, что складывается впечатление, будто они были здесь всегда. Первый сет – в 22-00.

 В воскресенье в «Кирпиче» «Сколот» — тамбовская группа, которую считают одной из лучших фолк-роковых команд страны. Музыканты берут за основу легенды славянского, кельтского и скандинавского эпоса, замешивают звучание народных инструментов с электричеством, получая на выходе самобытный, яркий, берущий за живое материал. В Тольятти они уже были. Выступали успешно. Нынешний тур приурочен к четырнадцатилетию группы. Начало концерта 21 апреля, в 20-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.