Отжигая с листопадом

(коротко о событиях уик-энда)

 Вместе с парочкой холодных, но зато достаточно спокойных дней, в город ворвался цветастый карнавал листопада. Любая прогулка – радость для глаз. Соответствуя такому набору ярких красок, новый концертный сезон не просто «заискрил», а разгорелся до яркого пламени. Каскад событий в предстоящие выходные заставляет всерьёз поломать голову над тем, каким образом построить свой график.

 Пятница задает тон концертному «марафону».

В «Хлопке» сегодня, давненько не появлявшиеся на сцене Юрий Андрюшин и Денис Кузнецов. Их дуэт «Dan`s Mafia» даёт возможность музыкантам показать ещё одну грань своих возможностей. Начнут парни в 21-30.

В баре «Бред Хаус» именно сегодня, в пятницу, 27 сентября, открывают новый музыкальный сезон. Сегодня вечером здесь выступит Евгений Юрасик, способный с одной гитарой «держать зал». Начало программы в 21-00.

В небольшом, но уютном месте – центре «Начало» на Голосова 20, вечер пятницы отдан очередному действу из серии «Квартирник». На сей раз, среди заявившихся – Макс Красильников, Мари, Вика Безднякова, Данила Коваленко, Александра Толова… Отличный опыт для того, чтобы попробовать свои идеи на публике. Начало в 19-00.

 В «Кирпиче» в пятницу вечеринка «Осеннее настроение», главный герой которой Михаил Кожевников, прекрасно известный всем по работе в «FM», студии «M-sound», пригласил своих партнёров и друзей: Сергея Новикова, Марину Малеончук, Сергея Кучина, чтобы провести вечер холодный осенний вечер в хорошей компании, поиграть красивые вещи, пообщаться, доставив удовольствие себе и публике, заглянувшей на огонёк. Старт в 21-00.

 В «ШТАНАХ» за музыкальную программу пятницы отвечают заводные и стильные «TRINITY». Иванов, Павловский и Кравченко (именно они составляют полный состав группы) частенько (таковы ныне «правила игры) выступают порознь, но объединяясь в своём главном проекте – показывают, насколько они совпадают, насколько им комфортно вместе. Первый выход в 21-30.

В самом шумном пабе города «Три Топора» пятничным вечером будет «плавка». «Ковать метал» берутся: обещающие показать материал из готовящегося альбома, «Perception Veil», большие умельцы из «Disact», а также гости из Сызрани, западающие по трэшу, «Memorial». Первый ход – в 19-00.

 Ну, а начинать вечер пятницы, конечно, стоит с филармонии. Сегодня тут ждут талантливого Даниила Спиваковского, который благодаря мастерскому умению перевоплощаться, устроит настоящее шоу – яркое, умное, наполненное смыслами. Поддержит актёра, став полноправным участником происходящего, известный джазовый пианист Евгений Борец. Начало программы «Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдёт» (по рассказам Зощенко) в 19-00.

Не менее яркой получится и суббота.

В сети заведений «Coffee Hall» субботним вечером можно увидеть группу «Сидней» — один из самых ярких тольяттинских кавер-проектов (в «Руси») и дуэт «Jazz Do It» (в «Акварели»). Мелодии начнут звучать, начиная с 20-00.

 В «Джоне Сильвере», снова начавшем приглашать живые группы, в субботу будут «расстреливать обойму хитов», явно находящиеся на подъёме парни из группы «SNAMI». На сцене они появятся в 22-00.

 ANISA в субботу, 28 сентября, порадует публику в лаунж-кафе «Хлопок». Её, всегда разнообразные программы, мастерское владение голосом и артистизм позволяют считать вокалистку одной из самых заметных фигур на городской поп и джаз-сцене.  

 Логинов, Гудков и компания, успевающие показывать себя в разных по направленности проектах, субботним вечером будут развлекать завсегдатаев «Бред Хауса» в качестве группы «Happy Heisenberg». Собственно, чего бы эти парни ни делали, это у них всегда достаточно качественно получается. Гитары в руки будут взяты в 21-30.

В «Кирпиче» субботним вечером пройдёт концерт, внимание на который непременно стоит обратить всем, кто интересуется российским рок-н-роллом. Лидер группы «АнимациЯ» Костя Кулясов покажет сольную акустическую программу. Прозвучат песни из нового, ещё не вышедшего альбома группы. Безусловно, не обойдётся без тех вещей, которые давно и хорошо знакомы публике. Трудно представить, что есть сегодня те, кто не слышал «Родину» Кулясова.  Умные тексты, запоминающаяся подача, умение создавать дружескую атмосферу – чем не аргументы для того, чтобы непременно заглянуть в арт-бар. Начало в 20-00.

 В «Штабе» вечером в субботу, 28 сентября, ждут одного из самых гастролирующих диджеев страны. Pasha Panda – резидент культовых московских клубов, участник мощного drum-проекта «Drumpanda». За пульт Паша встанет в 23-00.

 В воскресенье главное событие дня состоится в филармонии. Программу «От рока к джазу» привозит певец, мультинструменталист, американец, ныне живущий в Голландии Харрисон Янг. Музыкальный интеллектуал, яркий шоумен и интересный вокалист, Янг умеет находить для, казалось бы, вполне знакомых вещей неожиданные краски. Выступит он в сопровождении джаз-оркестра филармонии.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.