скородед

Обманчивость весенних перемен

(коротко о событиях уик-энда)

 Май разбежался не по-детски: далеко не всегда в его срединном течении мы начинаем ходить в шортах и открываем (пусть на мелководье, но всё-таки) купальный сезон. Однако сильно расслабляться не стоит. Ветер и дождь за сутки легко опускают температуру на 15 градусов, напоминая, что пока это ещё не лето!

Примерно то же самое происходит и в музыке: опен-эйры ещё только  на подходе, а вырываться из города  уже так и тянет. Отсюда неравномерность распределения событий на разных площадках. Хотя среди них есть весьма достойные.

 Так уже сегодня – отличный концерт намечается в «Синей Дыне». Здесь с сольником выступит лидер известнейшей московской группы «Монгол-Шуудан» Валерий Скородед. Созданная ещё в 1988 году группа пережила столько всего, в том числе меняясь по ходу времени кардинально, что это тема для большой книги. Однако, даже не яркие ценители, как минимум, знают песню «Москва», написанную на стихи Есенина. Скородед –  основатель, идеолог и главный автор группы, отвечающий в ней за вокал и гитару, наверняка «даст огня», исполняя, в том числе и то, что не услышишь на большой сцене. Старт в 22-00.

 Спокойный вечер намечается пятничным вечером в «Хлопке». Здесь будет много красивой музыки и песен в исполнении Юлии Ос. Первый выход певицы — в 21-30.

 Суббота вырисовывается более наполненной. Что вполне логично. И здесь, особенно тем, кто внимательно следит за процессами, происходящими на тольяттинской рок-площадке, стоит обратить внимание на «NEST FEST» (уже третий по счёту), предстоящий в самом шумном пабе города «Три Топора». Среди участников, вовсю сегодня занятые записью сингла (происходящей при поддержке поклонников) музыканты из «MERO`». Кроме того, в программе давно особо нигде не светившиеся «dissolve», а также «ВОЛЛНА», «Rippertrip», «Такие большие высоты», «убей моё лето под песни цикад».

 В «Топорах» такие выходы случаются достаточно регулярно, здесь стараются давать возможность выступить представителям различных направлений и стилей. На сей раз, команды представлены совершенно разные, так что зрители должны получить удовольствие. Характерно, что само заведение особо не рискует, отдавая под фестивали и сборные концерты раннее вечернее время, а уже в рамках традиционных «разгулов», стартующих в 22 часа, ставит на проверенных резидентов, гарантированно собирающих публику. В общем, «NEST FEST» — начнётся 18 мая, в 18-30.

 В «Синей Дыне» в субботу ждут испытанных кавер-бойцов из группы «SNAMI», сумевших упорным трудом отвоевать своё место в мощной обойме, стремящейся попасть в программу увеселительных заведений. Народ в банде весьма мастеровитый. Настроение для плясок создадут. Начало в 22-00.

 В «Хлопке» субботним вечером для отдыхающих будет петь один из самых ярких вокалистов Тольятти Александр Гудков. Он, выросший в семье музыканта на хорошей классической рок-музыке, вполне органично чувствует себя в самых разных жанрах – от рок-баллад до поп-хитов. Вокальные данные и харизма позволяют делать это всё достаточно легко. К микрофону в «Хлопке» Александр выйдет в 21-30.

 В субботу стоит обратить внимание на фестиваль «Весна детям», предстоящий на площади Свободы. Программа большая и в ней много интересного: от капоэйры и флорбола до  различных мастер-классов.

В музыкальной части предусмотрено выступление двух известных тольяттинских команд. Впрочем, для той и другой, подобная формулировка давно уже не подходит: они выступают в самых разных городах, звучат на радиостанциях и весьма востребованы. Речь о группах «FM» и «Сидней». Они, разумеется, совершенно разные. Основа «FM» — авторский материал (завершается работа над очередным альбомом), «Сидней» создавался именно как кавер-проект.  Главная объединяющая особенность – качество. Это значит, что зрители гарантированно получат удовольствие. Фестиваль начинается в 13-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

P.S. И не забываем, что уже через неделю встречаемся на «АКУСТИКЕ-19»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.