На пороге осени

(коротко о событиях уик-энда)

Небо задышало дождями, ветер веет прохладой, август, судя по всему, решил сдать позиции заранее. Осень на пороге. То ли так влияет погода, то ли накопилась усталость от летних безумств, но трудно назвать предстоящие выходные насыщенными. Нет, события будут, даже масштабные, но предстоящий стык лета и осени и связанные с ним хлопоты, в первую очередь, заботы, связанные с первым сентября, явно повлияли на программу концертных площадок.

 В пятницу любителям живой музыки стоит разве что заглянуть в «Хлопок», где в этот вечер сольно работает одна из постоянных участниц развлекательных программ лаунж-кафе – Марина Нестерова. На сцену она выйдет в 21-30.

В субботу, в «Акварели», в кафе сети «Coffee Hall» развлекать публику будут два интересных музыканта: Евгений Солодянкин и Артём Лысяков. Они способны своими «говорящими» гитарами расшевелить любого. К зрителям Артём и Евгений выйдут в 20-00.

 Но, безусловно, главное событие выходных пройдёт на площадке Паркового Комплекса Истории Техники. Фестиваль «РОК НЕ РАДИ ДЕНЕГ», проводимый уже в шестой раз собирает весьма приличную компанию, в которой группы не только из Тольятти, но и из Сызрани, Пензы, Ульяновска, Самары. «Обойма» боевая: здесь и мощные «Heaven Machine», способные прилично качнуть на хорошем аппарате, и забойные «Shockers»,  и готовящиеся к выходу очередного альбома и к своему 20-летию «FM», и находящиеся в отличной форме, всё лето выступавшие на различных фестивальных площадках в разных городах страны «Четыре Квартала», и совсем не часто играющие концерты, но от этого не становящиеся менее интересными «Rukava», ведомые отличным автором, обладателем одного из самых запоминающихся тембров в Тольятти Александром Голосовым. Сеты (по времени) вполне стандартные, чтобы не утомить зрителя, сделать действо динамичным, дать возможность показать себя, как можно большему числу участников. Вход на фестиваль свободный, так что, обладая свободным временем, явно стоит провести несколько часов на свежем воздухе в компании с хорошей музыкой. Начинают в 16 часов.

 Вечером последнего летнего дня посетителей «Хлопка» будет радовать группа «BUZZ studio». Парни постепенно вошли в число постоянных резидентов заведения, а это значит, публика их хочет и рада видеть. Первый сет в 21-30.

 К большому сожалению, в славном городе Т. в последние годы не слишком хорошо с по-настоящему достойными идеями. Выступление филармонических оркестров на летних площадках в парках города – одна из тех, что, как раз, заслуживают внимания и поддержки. Первого сентября, в рамках программы «Здравствуй, школа!» Русский оркестр филармонии под управлением Василия Кормишина сыграет в парке Центрального района. Происходить это будет в интервале – с 17 до 19 часов. В то же самое время джаз-оркестр филармонии, которым руководит Валерий Мурзов, сыграет в Парке Победы. Планируя воскресные маршруты, учитывайте музыкальную составляющую первого дня сентября.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.