«Качели» мятежного марта

(коротко о событиях уик-энда)

Март, традиционно, месяц-обманщик: ещё вчера казалось, что пришло тепло, город поплыл, форсируя по щиколотку дороги, перебираясь через дикие отвалы, пытаясь сохранить обувь (любого качества и бренда) хоть в каком-то состоянии, а сегодня – опять приличный минус с утра, хрустит снежок, и полное впечатление вернувшейся зимы. Музыкальные «перезвоны» выходных – тоже распределены неравномерно, неравнозначны по качеству и смыслам, но их достаточно, чтобы найти себе что-то по вкусу.

 Пятница нынче выдалась достаточно «постной». Выделяются, пожалуй, две точки. В «Дыне» играет ВИА «Кокосовый джем», обещающий побаловать ритмами ска. Стилистика в городе не шибко распространённая, можно упомянуть разве что «санитаров» времён Ленина. Потому, должно быть интересно. Начало в 22 часа.

 В «Хлопке» на полчасика раньше начнут разогревать публику участники «L-project» Антон Павловский и Даша Кравченко. Антон – один из самых известных тольяттинских электронщиков, делающий яркие аранжировки, отлично ориентирующийся в трендах. Даша хорошо известна публике, как вокалистка группы «Trinity», специализирующейся на исполнении каверов. Проект выйдет на сцену в 21-30.

 Субботу, однозначно, стоит начинать с филармонии. Здесь выступит квартет Романа Гринберга. Главная задача, которую музыкант, певец, дирижёр, пианист Гринберг ставит перед собой – популяризация еврейской музыки. Местечковые мелодии и песни «в руках» Гринберга и его музыкантов звучат актуально и современно. Не случайно Гринберг известен во всём мире. Квартет ждут, ему рады, его поддерживают, о нём много говорят и пишут. Мелодии, которых вы раньше, вполне допускаю, никогда не слышали, зазвучат в филармонии в 18-00.

 В «ШТАНАХ» День Святого Патрика (для маркетинга любой праздник – наш!) намерены встречать с группой «Trinity» (теперь уже вся троица в полном составе, включая Гошу Иванова). Программа откатана, плясать будут все. Даже «вьюноши» в килтах, коли такие обнаружатся. Старт в 22-00.

 Достаточно неожиданно увидеть в афише «Синей Дыни» «Parallel». Команда, ведомая отличным гитаристом Давидом Глонти, – до этого года предпочитала играть в небольших кафе. «Дыня» — формат более специализированный. Надеемся, компания сумеет сделать своими союзниками тех, кто придёт их послушать. Первый «запил»  в 22-00, в субботу, 16 марта.

 В «Хлопке» доставят посетителям массу удовольствия два достойных музыканта – Денис Кузнецов (скрипка, вокал) и Юрий Андрюшин (гитара, вокал).  Объединившись в дуэт «Den`s Mafia» парни практически моментально «вошли в обойму» наиболее востребованных клубных составов.  Их выход в субботу – в 21-30.

 Нечасто в последние месяцы попадающий к нам в афишу «А-РАЙ» (чаще они работают по четвергам в городе, а в выходные – вне его, либо на частных вечеринках) в субботу, без сомнения, раскачает «Бред Хаус». Сделать шоу, подурачиться, примерить на себя разные «маски» – кредо Саши Куликова. У него получается. И это – один из «козырей» банды. Начать планируют в 21-00.

 Одна из наиболее ярких вокалисток города ANISA 16 марта  с сольной программой работает в «Телеге». Аня постоянно стремится обновлять свой репертуар, придирчиво относится к уровню и качеству аранжировок, старается не позволять себе проходных номеров. Зритель это всегда тонко чувствует. К микрофону ANISA выйдет в 20-00.

 В ночь с субботы на воскресенье в клубе «MAISON», на самом большом

танцполе города — почти наверняка будет не протолкнуться.  KASHIN – диджей, исполнитель и продюсер из Питера, сумел так ярко ворваться на клубную хаус-сцену, что был замечен и отмечен и критиками, и публикой.  

 Стоит отметить ещё один момент. Свой первый выезд совершит в субботу БОА «На Троих». История, начавшаяся из желания похулиганить и поэкспериментировать, получила развитие. Парни всё чаще выступают на городских площадках, а сейчас двинулись к соседям. 16 марта «На Троих» — в сызранском «Club Haus». Начало в 22-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.